Torta di pane al cioccolato e pere per bambini da 1 anno in su

Settembre 7, 2020Denis
Torta di pane al cioccolato e pere

Prep time: 30 minuti

Cook time: 1 ore

Serves: 1 teglia da forno tonda standard medio alta

Questa torta non prevede l’uso di farina, l’ingrediente principale è il pane, la ricetta necessita di un pane raffermo che verrà abbinato poi a cioccolato e pere. Una torta che regala una sferzata di energia, ideale per una colazione sana. 

Corposa, morbida, carica di ingredienti nutrienti, i bimbi ameranno la cremosità e il gusto.

 

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Torta di pane al cioccolato e pere per bambini da 1 anno in su

  • Tempo preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ore
  • Tempo totale: 1 ore 30 minuti
  • Dosi per: 1 teglia da forno tonda standard medio alta

Questa torta non prevede l’uso di farina, l’ingrediente principale è il pane. Potete usare, anzi, ancora meglio, il pane fatto in casa di qualche giorno prima. Ecco la ricetta della torta di pane con cioccolato e pere.

Ingredienti

  • 500 grammi pane raffermo , (meglio se integrale)
  • 500 ml latte o bevanda vegetale
  • 40 grammi cacao in polvere amaro
  • 100 grammi cioccolato fondente
  • 3 uova medie
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 baccello vaniglia
  • 70 grammi frutta secca a scelta
  • 2 datteri
  • 2 pere piccole
  • 1 baccello vaniglia
  • 5 cucchiai olio evo
  • 1 pizzico sale integrale
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • scorza limone
  • quanto basta bevanda vegetale a scelta
  • quanto basta per rendere la cremosità farina di grano saraceno

Preparazione

  • 1)
    Torta di pane al cioccolato e pere
    Torta di pane al cioccolato e pere

    Preparazione della torta

    Tagliate grossolanamente il pane a pezzettoni e lasciatelo ammollo nella bevanda di soia o nel latte per una ventina di minuti. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato extra fondente a bagnomaria. Frullate pane e latte per ottenere un composto cremoso.

    Mescolate uova e zucchero, aggiungete via via il composto di pane e latte, il baccello di vaniglia, il lievito e il cacao amaro.

    Versate il composto in uno stampo per torte di media larghezza e infornate a forno pre-riscaldato a 180 gradi per 30 minuti.

     

  • 2)
    Torta di pane al cioccolato e pere
    Torta di pane al cioccolato e pere

    Preparazione della crema

    Scaldate 5 cucchiai di olio evo e poche fettine di pera senza buccia con un pizzico di sale integrale e un pizzico di bicarbonato. Aggiungete poi due datteri, due cucchiai di farina di grano saraceno e un filo di latte di soia. Frullate fino ad ottenere una crema profumata e alla fine aggiungete la scorza di mezzo limone e la vaniglia. Dopo 30 minuti tirate fuori la torta di pane al cioccolato dal forno e versate tutta la crema di pere sulla superficie. Infornate di nuovo per 15 minuti.

     

Trucco da mamme

Consiglio vivissimo: completate la torta con polvere di cocco e fave di cacao.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe