Torta olio e vino soffice, in quanto si prepara? Solo 10 minuti!

Aprile 12, 2021Denis Carito
Torta olio e vino soffice

Prep time: 10 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves: 6 persone

Questa torta preparata semplicemente con olio e vino rappresenta una preparazione davvero facile, pronta da portare in tavola per una colazione con i fiocchi, perfetta da inzuppare nel latte! 

Ideale come merenda pomeridiana, non contiene nemmeno latticini, indicata quindi a chi è intollerante al lattosio.

Torta olio e vino soffice
(Canva photo)

Gli ingredienti da impiegare sono davvero semplici e facili da trovare nella nostra cucina. Ci bastano infatti delle uova, della farina, del vino bianco, dell’olio extravergine d’oliva e un’arancia per regalare a questo dolce un tocco in più.

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Ricetta Torta olio e vino

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Se hai voglia di preparare una torta veloce e non sai come fare dedicati a questa ricetta. Una torta strabiliante, di cui i due ingredienti principali sono proprio del vino bianco e dell’olio extravergine di oliva.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 300 g farina 00
  • 100 g vino bianco secco
  • 80 g olio evo
  • 1 bustina lievito per dolci, (16 g)
  • 250 g zucchero a velo
  • scorza di arancia grattugiata, (oppure limone)

Preparazione

  • 1)
    ricetta con crema
    (Canva photo)

    Come prima cosa montiamo le uova, mentre con delle fruste elettriche ci accingiamo a lavorarle, aggiungiamo contemporaneamente lo zucchero a velo.

    Uniamo poi l’olio extravergine d’oliva e subito ancora il vino bianco continuando sempre a lasciare azionate le nostre fruste elettriche oppure mescolando energicamente con la nostra frusta da cucina a mano.

  • 2)
    preparazione impasto
    Fonte: Adobe Stock

    Otterremo un impasto molto omogeneo, della consistenza simile ad una crema. Per regalare un profumo in più al nostro dolce aggiungiamo la scorza di un’arancia mescolando ancora il tutto.

  • 3)
    forno
    Foto: Freepik

    Ora possiamo versare il nostro impasto in una classica tortiera da forno e lasciar cuocere, modalità statica, a 180° per circa una mezz’ora. Mi raccomando, non dimenticate di fare la prova stecchino.

    La torta è pronta da servire, magari con una spolverata di zucchero a velo.

Trucco da mamme

Se vogliamo renderla un tantino cioccolatosa possiamo aggiungere delle gocce di cioccolato nell’impasto, e l’arancia può essere sostituita tranquillamente con il limone.

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