Torta mousse ai tre cioccolati: ricetta infallibile

Marzo 31, 2021Redazione
torta tre cioccolati

Prep time: 1 ore

Cook time: 10 minuti

Serves: 6 persone

Scoprite come preparare la famosa torta mousse ai tre cioccolati con la nostra ricetta infallibile. Una torta bella, buona e molto golosa!

Noi di mamme in cucina con l’arrivo della primavera e delle belle giornate vogliamo proporvi una torta golosa ma al contempo fresca da mangiare e bellissima da vedere.

La torta mousse ai tre cioccolati è quello che fà per voi se state cercando un dolce originale da portare a tavola, che faccia sempre la sua figura e dal successo assicurato. Una base sottile al cacao con sopra tre strati di mousse al cioccolato differenti: fondente, latte e bianco che rendono questa torta buona ma anche molto affascinante ed elegante. La delicatezza della torta mousse a tre strati vi conquisterà, ne siamo certe!

 

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Ricetta infallibile della torta mousse ai tre cioccolati

  • Tempo preparazione: 1 ore
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 1 ore 10 minuti
  • Dosi per: 6 persone

La torta mousse ai tre cioccolati è davvero bellissima e buonissima. Molto elegante e delicata. Una ricetta davvero infallibile che vi conquisterà.

Ingredienti

  • 4 albumi, per la base al cacao
  • 5 tuorli
  • 140 g zucchero
  • 40 g cacao, amaro
  • 1 pizzico sale
  • 600 ml panna fresca
  • 150 ml latte intero, mousse al fondente
  • 180 g cioccolato fondente, 70%
  • 6 g colla di pesce
  • 30 ml acqua fredda, per colla di pesce
  • 1 pizzico sale
  • 180 g cioccolato al latte, per mousse al latte
  • 6 g colla di pesce
  • 30 ml acqua fredda, per colla di pesce
  • 150 ml latte intero
  • 1 pizzico sale
  • 180 g cioccolato bianco, per mousse bianca
  • 6 g colla di pesce
  • 30 ml acqua fredda, per colla di pesce
  • 130 ml latte
  • 1 pizzico sale
  • 70 ml panna fresca, decorazione
  • 50 g cioccolata fondente , 70%

Preparazione

  • 1)
    preparazione mousse
    (Adobestock photo)

    Iniziate accendendo il forno a 180°, preparate la base al cacao della torta mousse a tre strati. Foderate una teglia rettangolare con della carta da forno (servirà per cuocere la base) e foderate anche una tortiera con cerchio apribile di 24 cm di diametro. Con delle fruste elettriche montate gli albumi con lo zucchero e inserite un tuorlo alla volta incorporandolo all’impasto con una spatola, fate cosi con tutti i tuorli poi sempre con la spatola unite il pizzico di sale ed il cacao setacciato. Mettetelo sulla teglia formando un cerchio di 26 cm circa e infornate a 180° per 9′. Una volta cotta e fredda ritagliate la vostra base con l’aiuto della tortiera da 24 cm ed inseritela dentro lo stampo foderato, avrete così pronta la vostra base.

  • 2)
    Cioccolato
    (Adobestock photo)

    Semi-montate la panna, ovvero non dovrà essere del tutto montata ma rimanere morbida perchè quando la aggiungerete al cioccolato la finirete di montare con la spatola. Preparate la prima mousse, mettendo a mollo nell’acqua fredda la colla di pesce, per 10 minuti. Nel frattempo mettete sul fuoco il latte con il sale. Quando sfiorerà il bollore spegnetelo. Strizzate la colla di pesce reidratata e mettetela nel latte caldo e fatela sciogliere. Adesso versate il latte direttamente sopra la cioccolata fondente tritata, lasciate riposare 2′ poi con l’aiuto di una spatola o frusta emulsionate al centro il composto fino ad ottenere una ganache liscia. Fatela freddare e inseriteci dentro 1/3 della panna semi montata in precedenza e girate con una spatola, facendo movimenti da basso verso l’alto, fino ad incorporarla perfettamente.  La prima mousse è pronta, mettetela sopra la base al cacao nella tortiera, livellatela, copritela e lasciatela freddare in frigo.

  • 3)
    latte caldo nel cioccolato
    Foto da pixabay

    Adesso preparate la seconda mousse al cioccolato al latte esattamente come descritto sopra. Assicuratevi prima di metterla nella tortiera una volta pronta, che la mousse precedente sia ben fredda. Mettete la seconda mousse al cioccolato al latte sopra la mousse al cioccolato fondente.

  • 4)
    cioccolato
    Foto da Pixabay

    La terza mousse al cioccolato bianco. Il procedimento è lo stesso delle seguenti mousse preparate. Una volta pronta la vostra ultima mousse mettetela sopra le altre due, ed ecco formato il terzo strato della torta mousse ai tre cioccolati.

  • 5)
    torta mousse
    Foto da canva

    Mettetela in frigo per minimo un’ora e nel frattempo preparate la ganache con cui andrete a decorare la torta. Scaldate la panna e mettetela sopra il cioccolato fondente tritato, emulsionate, fate raffreddare la ganache ottenuta e poi mettetela sopra la torta a modo di copertura. La vostra torta mousse ai tre cioccolati è pronta, tenetela in frigo minimo 3/4 ore prima di servirla e gustarla.

Trucco da mamma

Se avete un forno ventilato abbasate la temperatura a 160°, i minuti di cottura rimangono invariati.

Noi abbiamo decorato questa torta con una ganache al cioccolato, ma voi se preferite potete lasciarla così senza decorazione sopra. Sarà molto bella comunque.

La torta mousse ai tre cioccolati si mantiene in frigo per 5 giorni.

Si sconsiglia la congelazione.

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