TORTA MORBIDA MIELE E YOGURT: pronta per la colazione in 15 minuti

Se cercate una colazione che sia nutriente ma anche salutare ho la ricetta giusta per voi!

La torta al miele è un dolce soffice, facile e veloce da preparare, inoltre è genuino in quanto lo zucchero viene sostituito completamente dal miele.

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TORTA AL MIELE: il dolce giusto per un a sana colazione

TORTA MORBIDA MIELE E YOGURT
(foto di Marika)

Il miele è un dolcificante naturale costituito da zuccheri semplici, come il fruttosio e il glucosio, che rendono questa torta dolce e gustosa senza la necessità di aggiungere altro zucchero.

In questo dolce inoltre non viene aggiunto né olio né burro, ma la sua morbidezza è garantita dalla presenza dello yogurt.

Ricetta per 8/10 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • 150 g di miele
  • 130 g di yogurt
  • 200 g di farina 00
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanilina
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per guarnire (facoltativo)

  • q.b. mele
  • q.b. zucchero
impasto torta
(foto di Marika)

Preparazione:

  1. Tagliamo una mela a fettine sottili. Mettiamo le fettine in una ciotola e aggiungiamo abbondante zucchero, quindi mescoliamo delicatamente.
  2. Disponiamo le fettine di mela zuccherate a piacere sul fondo di uno stampo a cerniera diametro 18 cm foderato con della carta forno.
  3. Rompiamo le uova separando i tuorli dagli albumi. Montiamo a neve gli albumi.
  4. Scaldiamo il miele un pochino in modo da renderlo più liquido. Mescoliamo il miele con lo yogurt. Aggiungiamo anche i tuorli d’uovo e mescoliamo vigorosamente.
  5. Aggiungiamo ora i componenti solidi: la farina, la vanilina e il lievito. Mescoliamo fino a quando il composto non sarà omogeneo.
  6. Infine aggiungiamo gli albumi montati incorporandoli all’impasto con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
  7. Versiamo l’impasto nello stampo sopra alle mele e inforniamo a 180 gradi per 35 minuti forno statico. Fare la prova dello stecchino prima di sfornare.
  8. Una volta che il dolce si sarà raffreddato possiamo capovolgerlo.

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Trucco da mamma:

Possiamo anche omettere le mele sulla superficie. In questo caso non avremo una torta rovesciata ma sarà un dolce perfetto per l’inzuppo nel caffellatte.

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