Torta di mele e ricotta, morbida e senza glutine

Marzo 15, 2021Rita Giaquinta
Torta di mele e ricotta, morbida e senza glutine

Prep time: 30 minuti

Cook time: 50 minuti

Serves: 8 persone

La ricotta rende i dolci morbidi e dal gusto delicato, in questa torta l’ho unita alle mele e alle mandorle per realizzare un dolce che fosse anche senza glutine.

Soffice, realizzata con ingredienti semplici, ideale per una colazione deliziosa, come dolce della domenica, senza glutine, facile da preparare. 

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Ricetta Torta di mele e ricotta

  • Tempo preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 1 ore 20 minuti
  • Dosi per: 8 persone

Una torta davvero morbidissima! Ingredienti semplicissimi per realizzare un dolce adatto anche agli intolleranti, una dolce e soffice colazione senza glutine.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 120 g zucchero di canna
  • 140 g farina di mandorle
  • 110 g farina di riso o fecola di patate
  • 250 g ricotta
  • 120 g latte
  • 3 mele
  • mezza bustina lievito
  • q.b. mandorle a lamelle

Preparazione

  • 1)
    minestrina stracciatella
    Fonte: Adobe Stock

    Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. In un’altra ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero. Quando sono spumosi, aggiungete la ricotta e mescolate ancora.

  • 2)
    ricotta
    (Adobestock photo)

    Poi aggiungete il latte e una mela grattugiata, infine le farine e il lievito. Mescolate bene, poi aggiungete gli albumi con delicatezza, usando una spatola, per non smontarli.

  • 3)
    torta di mele
    (Adobestock photo)

    Versate l’impasto in uno stampo da 22 cm imburrato e infarinato (o coperto da carta forno) e decorate con le altre due mele, sbucciate e tagliate a fettine. Decorate con le mandorle a lamelle e cuocete in forno caldo a 180° per circa 50
    minuti.

Trucco da mamme

Prima di infornare, insieme alle mandorle a lamelle, spolverate anche con zucchero di canna, per caramellare leggermente la parte superiore.

Nutrition

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