Torta di mele e mascarpone: un dolce così buono non l’avete mai mangiato

Aprile 13, 2021Sonja Tulli
ricetta torta al mascarpone

Prep time: 10 minuti

Cook time: 40 minuti

Serves: 6 persone

Care mamme, ci vogliamo concedere ogni tanto una coccola golosa? Oggi faremo una torta di mele e mascarpone, certo non sarà una ricetta light, ma ogni tanto, se dobbiamo sgarrare lo facciamo alla grande, e questa sarà la ricetta per coccolarci un pò.

Questa torta è un alternativa alla classica torta di mele, abbiamo voluto dargli quel tocco di cremosità in più, toglieremo il burro e l’olio e aggiungeremo il mascarpone. Il risultato? una super torta soffice e golosa, che mangerete in un batter d’occhio.

La torta al mascarpone è facilissima da preparare, l’importante è montare le uova e lo zucchero in modo che avvenga un composto spumoso chiaro e soffice. Le mele che andremo ad usare sono le renette, una mela acidula, zuccherina e profumata, perfetta per fare la torta di mele.

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Ricetta Torta alle mele e mascarpone

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Una delizia per il palato, la torta di mele e mascarpone, soffice come una nuvola, regala un gusto veramente buono, da preparare in casa, basta avere gli ingredienti giusti e in pochi minuti faremo un ottimo torta da gustare per una ricca colazione o per un fine pasto.

Ingredienti

  • 250 g mascarpone
  • 250 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 3 mele renette, mele golden
  • q.b cannella
  • 1 cucchiaio succo di limone

Preparazione

  • 1)
    torta yogurt
    Foto:Pexels

    Montate le uova con zucchero, frullate per 10 minuti con le fruste elettriche, subito dopo aggiungete il mascarpone e mescolate con una spatola finché non otterrete un composto omogeneo.

  • 2)
    setaccia farina chiffon cake
    pixabay

    Aggiungete nel composto la farina setacciata e il lievito in polvere per dolci, mescolate con la spatola, lavorate delicatamente finché tutti gli ingredienti saranno amalgamati per bene.

  • 3)
    strudel di sfoglia
    Foto da pixabay

    Ora sbucciate le mele e tagliatele a dadini piccoli, mettete in una ciotola e aggiungere il succo del limone e cannella, mescolate per bene e poi aggiungere nel composto. Versate la torta in una tortiera, imburrata e infarinata e mettere in forno già caldo per 35 minuti a 180 gradi. 

Trucco da mamme

Vi consigliamo di tirare fuori dal frigo il mascarpone 30 minuti prima di essere utilizzato, e le uova devono essere temperatura ambiente prima di  iniziare la preparazione. Se volete arricchire la torta di mele e mascarpone potete aggiungere le gocce di cioccolato.

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