Torta fredda allo yogurt deliziosa: senza cottura e pronta in soli 15 minuti!

    La torta fredda allo yogurt è un delizioso dolce perfetto per l’estate, senza cottura e pronto in soli 15 minuti. 

    Simile ad una cheesecake la torta allo yogurt fredda e senza cottura, ricorda quelle che si realizzano con il preparato. In questo caso però adopereremo solo ingredienti freschi. Un dolce perfetto per l’estate perché fresco e semplice da preparare.

    torta fredda yogurt
    Canva photo

    Per la base si procede come con la cheesecake, tritando i biscotti secchi e mescolandoli con il burro fuso. Per la crema allo yogurt invece utilizzeremo panna, yogurt, zucchero a velo e colla di pesce. 

    Per la guarnizione potremo scegliere la frutta che più si preferisce, dalle fragole ai frutti di bosco. Noi abbiamo optato per delle gustose amarene. Scopriamo subito come si prepara, in soli 15 minuti, la torta allo yogurt fredda. 

    Ecco la ricetta della torta allo yogurt fredda

    Facile, veloce, gustosa. La torta allo yogurt senza cottura è un dolce delizioso e perfetto per l’estate. Per prepararlo basteranno solo 15 minuti poi però dovremo trasferire il dolce in frigorifero per far solidificare la crema allo yogurt. 

    yogurt
    (Canva)

    Una ricetta semplice e che piacerà a tutti. Perfetta come fine pasto, se avete ospiti a pranzo o a cena, ma perfetta anche a merenda per una pausa golosa. Non resta che provare questa specialità.

    Ricetta per 8 persone

    Tempo di preparazione: 15 minuti

    Tempo di cottura: / minuti

    Tempo di riposo: 6 ore

    Tempo totale: 6 ore e 15 minuti

    Ingredienti:

    Per la base

    • 230 g di biscotti secchi
    • 120 g di burro
    • 1 cucchiaio di miele

    Per la crema di yogurt

    • 6 vasetti di yogurt bianco
    • 350 g di panna liquida fresca
    • 60 g di zucchero a velo
    • 8 g di colla di pesce

    Per la decorazione

    • 300 g di amarene sciroppate

    Preparazione

    1. Mettiamo i biscotti spezzettati dentro ad un mixer e riduciamoli in polvere.
    2. Fondiamo il burro al microonde quindi uniamolo ai biscotti tritati e aggiungiamo il miele. Mescoliamo bene il tutto e adagiamo il composto dentro ad una teglia apribile.
    3. Con il dorso del cucchiaio livelliamo la base della nostra torta, e mettiamola in frigorifero.
    4. Intanto, mettiamo in ammollo la gelatina in acqua fredda.
    5. Montiamo a neve la panna, qui trovi i trucchi. Aggiungiamo anche lo zucchero a velo.
    6. Una volta che la panna è montata uniamo lo yogurt con movimenti delicati dal basso all’alto per non smontarla. Dobbiamo creare una crema morbida.
    7. Strizziamo la gelatina, e stemperiamola con qualche cucchiaio di crema di yogurt. Una volta che sarà sciolta la uniamo alla crema di yogurt. Mescoliamo bene.
    8. Versiamo la crema nella base della torta che avremo recuperato dal frigorifero.
    9. Mettiamo la torta in frigorifero a riposare per 6 ore circa.
    10. Tiriamo fuori la torta e decoriamola sopra con le amarene sciroppate. Serviamo.

    Trucco da mamma:

    Conserviamo la torta allo yogurt fredda in frigorifero per 2-3 giorni.

    INGREDIENTI