Torta alle fragole senza uova: la ricetta perfetta di Benedetta Rossi

Aprile 6, 2021Virgilia Panariello
Dessert alle fragole

Prep time: 10 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves: 8 persone

Se avete delle fragole in frigo, potete preparare la torta soffice e profumata di Benedetta Rossi, andrà a ruba!

Vi vogliamo presentare una ricetta perfetta da preparare per servirla a colazione. Se avete delle fragole fresche e non volete gustarle così potete preparare questa torta soffice. Morbida  e profumata che ameranno tutti anche i piccoli di casa.  La particolarità è che si prepara senza uova, quindi anche più salutare e leggera.

Non vi resta che indossare il grembiule e seguire passo passo al ricetta di Benedetta Rossi! Se invece preferite un dessert fresco alla frutta, scoprite la ricetta della crostata crema e frutta cremosa, cliccate qui.

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Torta alle fragole senza uova

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Dosi per: 8 persone

Un dessert morbido e profumato che si prepara facilmente. Scopriamo insieme la ricetta.

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 100 g fecola di patate
  • 150 g zucchero
  • 200 ml latte vegetale
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 1 bustina vanillina
  • bustina di lievito
  • 8 fragole grandi

Preparazione

  • 1)
    torta con cioccolato
    Fonte: Adobe Stock

    Iniziate a lavare le fragole bene sotto acqua corrente fredda, poi eliminate il picciolo e asciugatele con carta assorbente.

    Passiamo all’impasto, in una ciotola mettete gli ingredienti liquidi il latte e l’olio di semi e poi unite lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche bene( anche con la frusta a mano).  Versare la fecola e la farina, lavorate sempre con le fruste senza fermarvi e aggiungete anche il lievito per dolci e la vanillina. Dovrete ottenere un composto omogeneo.

     

  • 2)
    fragole
    Foto da pixabay

    Imburrate o oleate uno stampo per dolci da 22 cm, versate l’impasto e con una spatola livellate bene e poi distribuite in modo omogeneo le fragole tagliate a ametà. Distribuite un pò di zucchero semolato.

  • 3)
    forno
    Foto:Adobe Stock

    Fate cuocere in forno ventilato a 170° per circa 30 minuti oppure con modalità statica a 180 gradi per lo stesso tempo. Trascorso il tempo, sfornate e lasciate raffreddare per bene e poi togliete dallo stampo e servite su un piatto da portata e gustate.

TRUCCHI DA MAMME

Potete sostituire lo zucchero bianco con quello di canna.  Se la fragola a pezzi grandi potete tagliare a pezzetti e mescolare nell’impasto direttamente.

Nutrition

2 Comments

  • vanessa

    Aprile 14, 2021 at 4:31 pm

    ho poca fecola cosa posso usare???? grazie

    1. Virgilia Panariello

      Aprile 14, 2021 at 4:42 pm

      Buon pomeriggio Vanessa, la fecola di patate puoi sostituirla con l’amido di mais o di riso, la quantità è la stessa prevista per la fecola di patate. Se non dovessi averne in dispensa puoi optare per la farina, in egual peso, in questo caso potrebbe risultare meno soffice il dolce.
      Grazie mille, buona serata.

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