Torta al doppio cioccolato dal cuore fondente, un’esplosione di gusto!

Febbraio 10, 2021Federica
Torta al doppio cioccolato dal cuore fondente

Prep time: 20 minuti

Cook time: 35 minuti

Serves: 8 persone

Questa torta vi farà sognare ad ogni morso, caratterizzata da un intenso sapore al cioccolato e dalla consistenza morbida e umida che si scioglie in bocca, boccone dopo boccone.

Rapidissima da preparare, è un peccato di gola al quale non si riesce a resistere: una torta dal gusto fantastico realizzata con pochissimi ingredienti e senza l’utilizzo di lievito.

Torta al doppio cioccolato dal cuore fondente
(foto di Federica)
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Ricetta Torta al doppio cioccolato dal cuore fondente

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 55 minuti
  • Dosi per: 8 persone

Rapidissima da preparare, è un peccato di gola al quale non si riesce a resistere: una torta dal gusto fantastico realizzata con pochissimi ingredienti e senza l’utilizzo di lievito!

Ingredienti

  • 100 g farina 00
  • 90 g burro
  • 50 ml latte
  • 2 uova
  • 200 g cioccolato fondente
  • 50 g gocce di cioccolato (opzionali)
  • q.b. cioccolato bianco per decorare
  • q.b. decorazioni di zucchero

Preparazione

  • 1)
    Preparazione torta al cioccolato
    (foto di Federica)

    Tagliate il cioccolato a cubetti e scioglietelo in un pentolino insieme al burro a fuoco dolcissimo. Lasciate a da parte ad intiepidire.

  • 2)
    Preparazione torta
    (foto di Federica)

    Nel frattempo montate le due uova con lo zucchero fino a quando diventeranno bianche e spumose. Aggiungete al composto la farina setacciata e il latte. Mescolate bene.

  • 3)
    Preparazione torta al cioccolato
    (foto di Federica)

    Aggiungete all’impasto anche il composto di burro e cioccolato. Mescolate fino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati. Aggiungete ora anche le gocce di cioccolato e mescolate bene. Questo passaggio è opzionale, se volete potete ometterle, ma danno quello slancio cioccolatoso extra alla torta.

  • 4)
    Preparazione torta al cioccolato
    (foto di Federica)

    Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera dal diametro di 20cm. Versateci all’interno il composto, livellatelo leggermente in modo che la superficie sia uniforme. Infornate a 180° per 30/35 minuti. Non serve fare la prova stecchino perché questa torta ha un interno umido e scioglievole: controllate la cottura e quando avrà fatto una bella crosticina sulla superficie, sarà pronta.

  • 5)
    Preparazione torta al cioccolato
    (Adobestock photo)

    Appena la torta si sarà raffreddata, sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco. Poi con l’aiuto di una sac à poche o di un cucchiaino, decorate a piacere la superficie del dolce. Cospargete infine con decorazioni di zucchero.

Trucco da mamme

E’ consigliato utilizzare una tortiera dal diametro di 20 cm circa in modo tale che la torta non sia troppo alta ma nemmeno troppo bassa, in questo modo si cucinerà in modo regolare ed uniforme, senza seccarsi. Nel caso in cui vogliate realizzare un dolce più grande, basterà raddoppiare le dosi ed aumentare il
diametro della tortiera utilizzata.

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