Ti è avanzato troppo pane? Trasformalo in una torta dolce e antispreco

    Scopri come trasformare il pane raffermo in una ricetta antispreco dando vita ad una torta dolce e saporita.

    Uno degli alimenti che tendono ad avanzare di più in casa è il pane. Si tratta infatti di uno di quegli ingredienti che tutti hanno sempre in abbondanza e che con il passare dei giorni tende a diventare duro.

    torta di pane
    (adobe stock photo)

    Quando ciò accade ci sono diverse preparazioni che si possono realizzare e una tra le tante è quella della torta di pane. Si tratta infatti di un dolce semplicissimo, a base di pochi ingredienti e dal risultato sempre più che gradevole.

    La ricetta della torta di pane

    La torta di pane è una di quelle preparazioni che tornano sempre utili e che fanno parte della cucina anti spreco.

    torta di pane
    (adobe stock photo)

    Si tratta, infatti, di una preparazione davvero semplice, che ti aiuterà a ridurre i tempi in cucina e che al contempo ti consentirà di ottenere una ricetta anti spreco e super saporita. Una di quelle che una volta provate entreranno a far parte dei tuoi piatti di recupero preferiti.

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 5 minuti

    Tempo di cottura: 30 minuti

    Tempo totale: 35 minuti

    Ingredienti:

    • 800 g di pane raffermo
    • 4 uova biologiche
    • 200 g di latte
    • 80 g di zucchero
    • q.b. sale
    • 20 g di olio extra vergine d’oliva
    • q.b. zucchero a velo

    Preparazione

    1. Iniziamo mettendo il pane in ammollo nel latte e lasciandolo per circa 30 minuti ad ammollarsi.
    2. Passato il tempo, strizzarlo con le mani e trasferirlo in una ciotola aggiungendo lo zucchero, le uova e l’olio.
    3. Mescolare per bene fin quando non si ottiene un impasto omogeneo.
    4. Prendere uno stampo da forno, imburrarlo e versarvi il composto ottenuto.
    5. Infornare in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti.
    6. Trascorso il tempo, estrarre la torta di pane dal forno, lasciarla raffreddare e spolverarla con dello zucchero a velo. Ottima sia da sola che con della crema pasticcera vegana.

    Trucco da mamma

    Per un risultato ancor più goloso è possibile aggiungere delle gocce di cioccolato all’impasto Questa vanno bene sia fondenti che al latte o di cioccolato bianco. Volendo In questo modo la torta sarà ancor più golosa e piacevole da gustare.

    INGREDIENTI