Torta di mele e ananas: ricetta senza uova e burro

Marzo 23, 2021Redazione
Ricetta della torta con mele e ananas

Prep time: 15 minuti

Cook time: 45 minuti

Serves: 6 persone

Una torta di mele dal profumo tropicale, con ananas e scorza di lime. Super fresca e buona. Ricetta light e vegana: senza uova e senza burro.

Noi di mamme in cucina con l’arrivo della primavera vi proponiamo una torta di mele originale, fresca e delicata, con ananas e scorza di lime. Dal sapore tropicale grazie al mix di frutti e al latte vegetale di cocco. Davvero unica e buonissima! E’ vegana, senza uova e senza burro, si adatta a tutti i regimi alimentari. Una torta soffice e umida che sarà davvero difficile resistergli. In casa tutti l’ameranno anche i bambini più piccoli. Potrete sostituire il latte vegetale con quello che preferite oppure con acqua.

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Ricetta della torta di mele e ananas: senza uova e burro

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ore
  • Dosi per: 6 persone

Una ricetta originale della torta di mele con ananas. Vegana perchè senza uova e senza burro, fatta con latte vegetale di cocco per un gusto fesco dal sapore tropicale. Buonissima!

Ingredienti

  • 300 g Farina 0
  • 50 g fecola di patate
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 150 g zucchero semolato
  • 250 ml latte di riso e cocco, o altro vegetale o acqua
  • 50 ml olio di girasole
  • 2 mele
  • 150 g ananas
  • 1 scorza lime, o limone
  • 1 pizzico sale
  • 1/2 cucchiaino cannella

Preparazione

  • 1)
    impasto torta mele
    Foto di Alessandra Nicoli

    Iniziate pesando gli ingredienti secchi in una ciotola: La farina, la fecola, il lievito, la cannella, lo zucchero ed il sale. In un’altra quelli umidi: il latte vegetale, l’olio e la scorza grattugiata del lime. Adesso tagliate l’ananas e una mela a dadini, più o meno, della stessa dimensione. Tutti gli ingredienti sono pronti.

  • 2)
    impasto con ananas
    Foto di Alessandra Nicoli

    Preriscaldate il forno statico a 180°, se ventilato a 160°. Foderate una teglia con della carta da forno oppure oliatela e infarinatela. Con una frusta a mano, girate tutti gli ingredenti secchi per mischiare bene le polveri e fate un buco al centro, dove andrete a versara gli ingredienti umidi con la scorza grattuggiata del lime. Con una spatola o sempre con la frusta a mano girate bene il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  • 3)
    Torta mele e ananas in teglia
    Foto di Alessandra Nicoli

    Unite l’ananas e la mela tagliati a pezzetti, date un ultima girata veloce e versate tutto dentro la tortiera preparata in precedenza. Tagliate a fettine della stessa dimensione la mela rimasta, senza togliere la buccia e disponetele sopra la torta come fossero petali di una rosa, partendo dall’esterno fino ad arrivare al centro. Infornate  180° nel  forno statico per 45′ minimo. Fate la prova stecchino, se dovesse risultare asciutto la vostra torta è pronta altrimenti prolungate la cottura di 5/10′.

Trucco da mamma

La torta di mele e ananas si mantiene coperta e fuori dal frigo per 5 giorni.

Nutrition

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