Torta con zucca e crumble per bambini da 2 anni in su

Novembre 28, 2020Rita Giaquinta
Ciambella sopra supporto

Prep time: 30 minuti

Cook time: 40 minuti

Serves: 6 persone

Scopriamo insieme una ricetta a base di zucca da preparare in autunno. Una di quelle ricette che vi porterà la gratitudine dei vostri bambini, e non solo.

E’ una torta semplice, di quelle che viene definita “da credenza”, ma che nella credenza ci rimane poco. Questo perché è molto buona e da mangiare in ogni momento della giornata!

 

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Torta con zucca e crumble

  • Tempo preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ore 10 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Prepariamo insieme questa torta molto autunnale, energetica e buona, per colazioni importanti e merende golose.

Ingredienti

Per il Crumble

  • 100 g zucchero di canna, (o brown sugar)
  • 35 g farina bianca
  • 70 g noci pecan tritate
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 45 g burro fuso

per la torta

  • 300 g farina bianca
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di sale fino, (scarso)
  • 1/2 cucchiaino cannella in polvere
  • 1 pizzico noce moscata
  • 100 g zucchero di canna chiaro, (o brown sugar)
  • 200 g purea di zucca, (cotta al vapore)
  • 100 g olio di semi
  • 120 g panna acida o yogurt greco intero o skyr
  • 2 uova grandi

Preparazione

  • 1)
    Farina, pecan, burro, zucchero
    Fonte: Adobe Stock

    Preparate il crumble: in una ciotola piccola mescolate tutti gli ingredienti insieme con una forchetta, poi tenete da parte.

  • 2)
    torta con cioccolato
    Fonte: Adobe Stock

    Passate alla torta: in un’altra ciotola grande, mettete tutti gli ingredienti secchi e mescolate. In una ciotola più piccola, mettete tutti gli ingredienti liquidi e mescolate per amalgamare bene.

  • 3)
    Versare impasto tortiera con carta forno
    Fonte: Adobe Stock

    Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con gli ingredienti solidi. Mescolate fino a che il composto è appena amalgamato, non mescolate troppo o la torta risulterà dura e gommosa. Versate metà del composto in una teglia di circa 22×22 cm, imburrata e infarinata o rivestita con carta forno.

  • 4)
    Fonte: Adobe Stock

    Versate sopra metà del crumble, poi ricoprite con il restante impasto. Infine spargete il crumble rimanente sulla torta. Infornate in forno caldo a 175°C per circa 35 minuti.

Trucco da mamme

Volendo, potete glassarla con una glassa preparata con un po’ di zucchero al velo e latte.

 

Nutrition

2 Comments

  • Patrizia Di Falco

    Dicembre 15, 2020 at 6:45 pm

    Credo che mezzo cucchiaino di lievito sia poco! Forse c’è un errore di trascrizione nella ricetta?
    Grazie

    1. Francesca

      Gennaio 1, 2021 at 5:40 pm

      No, è proprio così: prova e ci farai sapere!

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