Torta soffice con cocco e mascarpone e cioccolato bianco, senza burro e senza olio

Aprile 24, 2021Sonja Tulli
ricetta torta cocco

Prep time: 10 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves: 4 persone

Torta soffice e veloce con cocco e mascarpone, ideale per la prima colazione, dona una carica di energia giusta per affrontare la giornata.

L’impasto della torta soffice si prepara velocemente con pochi ingredienti e pochi passaggi, il mascarpone sostituisce due ingredienti fondamentali: l’olio e il burro. Il sapore del cocco ci fa ricordare un famoso dolcetto snack; il bounty, una barretta di cioccolata con all’interno un cuore di cocco, venduto nei mercati di tutto il mondo. Quindi se vogliamo ritrovare quel sapore che ci ricorda la nostra infanzia, andiamo insieme a preparare la torta super soffice con cocco e mascarpone.

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Ricetta cocco e mascarpone

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

In pochissimi minuti possiamo preparare una fantastica torta al cocco mascarpone e gocce di cioccolato bianco, da offrire per una buona colazione, o per una merenda da campioni.

Ingredienti

  • 3 uova medie
  • 160 g zucchero
  • 150 g farina 00
  • 250 g mascarpone
  • 100 g gocce al cioccolato bianco
  • 70 g farina di cocco
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b zucchero a velo

Preparazione

  • 1)
    torta perfetta
    Adobe Stock

    Mettete le uova e lo zucchero in un recipiente, con le fruste elettriche montate il composto per qualche minuto, una volta ottenuto un composto gonfio aggiungiamo il mascarpone a temperatura ambiente.

  • 2)
    preparazione impasto
    Fonte: Adobe Stock

    Frullate ancora il composto per amalgamare tutti gli ingredienti, ora inseriamo la farina 00, la farina di cocco e il lievito per dolci, mescolate per bene. Versate l’impasto in uno stampo da forno di 26 cm imburrato e infarinato, aggiungere sopra l’impasto le gocce di cioccolata bianca e con uno stuzzicadenti cercate di mandarle all’interno del composto.

  • 3)
    torta
    Foto:Adobe Stock

    Infornate il dolce in forno statico per 30 minuti circa a 180 gradi senza mai aprire il forno altrimenti avremo l’effetto yo-yo. Una volta trascorso il tempo di cottura, spengete il forno e lasciate freddare la torta all’interno. Quando sarà fredda, potete tirarla fuori, servire in un piatto da portata e spolverare con dello zucchero a velo.

Trucco da mamme

Se non siete amanti del cioccolata bianca e volete dare quel tocco un pò più deciso, potete usare la cioccolata fondente da grattugiare nell’impasto prima di infornare la torta.

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