Torta cioccolatosa per bambini da 2 anni in su

Ottobre 26, 2020Rita Giaquinta
Torta cioccolatosa

Prep time: 20 minuti

Cook time: 25 minuti

Serves: 4 persone

La torta cioccolatosa è un dolce che piacerà a tutti grandi e piccini, si prepara senza alcuna difficoltà e con pochi e semplici ingredienti. Perfetta da gustare come merenda pomeridiana.

Se desiderate conquistare il palato dei piccoli e non sol,  cimentatevi nella preparazione di questa ricetta golosa? Potete prepararla anche dopo una giornata intensa di lavoro perchè non vi porterà via molto tempo. La cioccolata è l’ingrediente principale che piacerà a tutti, potete anche aggiungere un pò di panna montata a ciuffetti sopra e servire. Provate la nostra ricetta super golosa!

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Torta cioccolatosa

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Dosi per: 4 persone

La torta cioccolatosa è un dolce che accontenta tutta la famiglia, potete gustarla a colazione per iniziare la giornata con una carica in più! Provate a prepararla insieme al vostro bambino sarà molto divertente coinvolgerlo.

Ingredienti

  • 400 g cioccolato
  • 100 g burro
  • 4 albumi
  • 2 cucchiai farina
  • 150 g zucchero

Preparazione

  • 1)
    Torta cioccolatosa
    Cioccolato a pezzetti Fonte: Adobe Stock

    Per preparare questa torta iniziate a spezzettare il cioccolato con un coltello, trasferitelo in una ciotola con il burro a pezzetti. Riscaldate il tutto nel microonde o a bagnomaria, poi lasciate intiepidire bene.

  • 2)
    Errori da evitare dolci fatti in casa
    Montare gli albumi Foto:Pixabay

    Montate con le fruste elettriche gli albumi, che devono essere a neve ferma.

  • 3)
    torta cioccolatosa
    Farina Foto:Pixabay

    Non appena avrete terminato, unite al composto di burro e cioccolato, la farina e lo zucchero. Amalgamate bene tutti gli ingredienti bene, poi aggiungete gli albumi, incorporate delicatamente facendo dei movimenti dal basso verso l’alto. Non si dovranno smontare.

  • 4)
    focaccine con scalogno
    Cottura in forno Fonte: Adobe Stock

    Rivestite con carta forno uno stampo rotondo da 22 cm di diametro, versate l’impasto e fate cuocere in forno caldo a 160° per circa 25 minuti. Trascorso il tempo, sfornate e lasciate intiepidire, poi potete servire e gustare.

TRUCCHI DA MAMMA

E’ una torta molto gustosa, ricca di cioccolato, potete sostituire la farina con quella senza glutine se siete intolleranti al glutine. Il segreto per una torta perfetta è montare bene a neve ferma gli albumi! Buon lavoro!

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe