TORTA AL CIOCCOLATO 5 MINUTI: veloce e squisita!

    torta cioccolato 5 minuti
    Adobe Stock photo

    Una torta al cioccolato che si prepara in 5 minuti, escluso il tempo di cottura, veloce e squisita, assolutamente da provare. 

    La torta al cioccolato 5 minuti è velocissima da preparare e basta solo mescolare gli ingredienti in pochi minuti. Escluso il tempo di cottura, dunque, riuscirete a realizzare un dolce squisito, ideale per colazione o merenda.

    Preparate tutti gli ingredienti prima, togliete le uova dal frigorifero con un po’ di anticipo ed il gioco è fatto. In quattro e quatt’otto la vostra torta al cioccolato sarà pronta per essere gustata. Ecco la ricetta.

    LEGGI ANCHE –> TORTA 5 MINUTI: quello che ci vuole a colazione se non hai tempo

    Ecco la ricetta della torta al cioccolato 5 minuti

    Pochi e semplici ingredienti: farina, uova, zucchero, cacao e poco più la torta al cioccolato da preparare in 5 minuti accontenterà grandi e piccini. Di questa torta ne esistono anche altre varianti, ma quella che vi proponiamo noi è semplice e genuina.

    torta 5 minuti
    Canva photo

    Scopriamo allora cosa occorre e come si prepara la torta al cioccolato 5 minuti. Ecco la ricetta passo passo.

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 5 minuti

    Tempo di cottura: 35  minuti

    Tempo totale: 40 minuti

    Ingredienti:

    • 150 g zucchero
    • 80 g olio di semi
    • 3 uova
    • 250 g farina
    • 50 g di cacao amaro in polvere
    • 1 bustina lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale
    • 1 bustina di vanillina
    • 150 ml di latte
    • q.b. zucchero a velo

    Preparazione:

    1. Per preparare questa ricetta dovremo munirci di 2 ciotole. Dividiamo gli ingredienti secchi da quelli liquidi.
    2. Quindi in una ciotola mettiamo le polveri, dopo aver setacciato la farina. Quindi aggiungiamo lo zucchero, il lievito, la vanillina, il cacao e il pizzico di sale.
    3. Nell’altra ciotola sbattiamo con la frusta le uova, l’olio e il latte.
    4. A questo punto uniamo ingredienti secchi e liquidi e mescoliamo bene con le fruste elettriche.
    5. Imburriamo e infariniamo una teglia rotonda da 24 centimetri e versiamo il composto. Inforniamo a 180°C per 35 minuti.
    6. Sforniamo e cospargiamo con lo zucchero a velo.

    LEGGI ANCHE –> TORTA ALLA NUTELLA con PREPARAZIONE FURBA. Si prepara in 15 minuti

    Trucco da mamma:

    Questa torta è ideale per essere farcita anche con creme o potrete accompagnarla ad una pallina di gelato alla vaniglia.