Torta caffè e cioccolato semplice, la giusta carica a colazione!

Marzo 20, 2021Denis Carito
Torta caffè e cioccolato semplice

Prep time: 10 minuti

Cook time: 10 minuti

Serves: 6 persone

La torta caffè e cioccolato è lo sprint giusto per iniziare la giornata. Un dolce soffice, umido, dal gusto unico, ricco di energia. Scopriamo come prepararla!

Grazie a questa torta sostituire le tradizionali merendine industriali, i dolci confezionati in generale, è facilissimo! Prepararla è semplice, servono pochi ingredienti di base per renderla davvero unica. Scopriamo insieme come preparare il dolce che entrerà a far parte della vostra routine quotidiana. 

 

 

Seguici su Instagram
Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Torta caffè e cioccolato

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Abbiamo bisogno del cioccolato, della farina, delle uova, dello zucchero, del latte, e al posto del burro dell'olio di semi di arachide per farla risultare molto più leggera, l'ingrediente top? Il caffè.

Ingredienti

  • 250 g farina tipo 2, semintegrale
  • 3 uova
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 40 g cioccolato fondente , (tagliato grossolanamente)
  • 150 g zucchero di canna
  • 100 ml olio di semi di arachide
  • 100 ml latte
  • 100 ml caffè
  • 1 bustina lievito per dolci

Preparazione

  • 1)
    torta yogurt
    Foto:Pexels

    Per preparare questa torta basta mettere in una ciotola bella capiente le uova e lo zucchero, mescolate con una frusta da cucina. Via via versiamo l’olio di semi di arachide e il latte. Aggiungiamo ora il cioccolato tagliato dapprima grossolanamente. 

  • 2)
    Fonte: Unsplash

    Setacciamo ora la farina e il lievito per dolci, energicamente così da evitare la formazione di grumi. Versiamo ora il caffè amaro per dare alla nostra torta quel tocco in più. 

  • 3)
    impasto al cacao
    Pinterest photo

    Amalgamiamo insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto molto morbido, versiamolo in uno stampo da forno tondo. Ricordiamoci di utilizzare della carta forno per non far attaccare la torta oppure imburriamo bene lo stampo. Cuociamo la nostra torta per la colazione in forno preriscaldato, modalità statica, per una decina di minuti a 170°. Una spolverata di zucchero a velo e la nostra torta al caffè al cioccolato è pronta da gustare!

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe