Torta cachi e cacao soffice e facilissima

Novembre 29, 2020Denis
Torta cachi e cacao soffice e facilissima

Prep time: 10 minuti

Cook time: 50 minuti

Serves: 10 persone

Questa torta è stata una piacevolissima sorpresa! Basta frullare il cachi, unire il resto degli ingredienti e il gioco è fatto. Una gustosa alternativa per gustare un frutto dalle mille proprietà, naturalmente dolcissimo. Che ne dici di cimentarti in questa soffice e rapida ricetta?

La torta di cachi e cacao rappresenta un modo furbo e goloso per utilizzare un frutto che, in questa stagione, abbonda. Utilizzando la purea all’interno dell’impasto vi garantirete una dolcezza unica, per non parlare della morbidissima consistenza! Il binomio cachi e cacao poi, è un vero tripudio di bontà. 

Torta cachi e cacao soffice e facilissima
Torta cachi e cacao soffice e facilissima (foto di Denis Carito)
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Ricetta Torta cachi e cacao soffice e facilissima

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 1 ore
  • Dosi per: 10 persone

La bontà e la dolcezza dei cachi renderà questa torta unica nel suo genere! L'unione cachi e cacao vi sorprenderà al punto che non potrete più fare a meno di questa ricetta!

Ingredienti

  • 2 cachi maturi
  • 3 uova
  • 180 grammi zucchero di canna
  • 110 grammi olio di semi
  • 350 grammi farina , (a scelta)
  • 50 grammi cacao amaro in polvere
  • 1 bustina lievito per dolci

Preparazione

  • 1)
    torta cachi e cacao
    (foto di Denis Carito)

    Disponi tutti gli ingredienti su un piano da lavoro: i cachi maturi, il lievito, la farina che hai scelto, l’olio (noi abbiamo usato quello di arachidi), le uova, lo zucchero, il cacao.

  • 2)
    cachi frullati
    (foto di Denis Carito)

    Ora riduci in purea i cachi maturi, fallo con l’aiuto di un mixer o di un frullatore ad immersione. 

  • 3)
    preparazione torta cachi e cacao
    (foto di Denis Carito)

    Aggiungi via via tutti gli ingredienti ed amalgama con cura ed energia. Versa il contenuto in una teglia da bundt cake oppure un per ciambella standard. Cuoci in forno già caldo a 180 gradi per 50 minuti circa. 

Trucco da mamme

Sapete come si riesce ad evitare di far attaccare la torta alla teglia per ciambella, sulla quale è difficile posizionare la carta forno? Semplice! Basta imburrare la teglia e poi aggiungere una omogenea spolverata di pangrattato, il dolce, una volta cotto, si staccherà senza alcun problema! 

Nutrition

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