Torta all’ananas e cannella, la ricetta della nonna

Febbraio 17, 2021Sonja Tulli
ricetta torta ananas

Prep time: 20 minuti

Cook time: 45 minuti

Serves: 6 persone

La torta all’ananas è un dolce alla frutta, soffice e morbido, si prepara i pochissimi minuti, la dolcezza dell’ananas rende la torta ottima.

Perfetta per una buona colazione, o per un dessert dopo cena e per gustare la frutta a fine pasto. Insomma la torta all’ananas è adatta per ogni occasione, mette d’accordo tutta la famiglia ma, è molto amata dai bambini per il suo sapore dolce e zuccheroso.

La preparazione della torta all’ananas richiede veramente pochissimi minuti perché non ci sono molti passaggi da fare, l’unico che ci richiede maggiore attenzione è montare gli albumi a neve, vi consigliamo questo link per il resto è veramente un gioco da ragazzi, la decorazione poi è molto coreografica, perché andremo a mettere le fette di ananas sopra l’impasto insieme a qualche ciliegia candida che darà colore e allegria in questa torta prelibata.

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Ricetta Torta all'ananas

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 65 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Quando prepariamo un dolce è come raccontare una storia d'amore, ci vuole passione e un sacco di cuore, solo cosi il risultato sarà garantito, quindi se volete preparare la torta all'ananas, sapete quali sono gli ingredienti fondamentali.

Ingredienti

  • 400 g farina tipo 00
  • 1 ananas fresca
  • 300 g zucchero semolato
  • 100 ml latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b sale
  • q.b cannella in polvere
  • 1 bustina vanillina
  • 120 g burro
  • 4 uova
  • q.b ciliegia candita

Preparazione

  • 1)
    preparazione impasto
    Fonte: Adobe Stock

    In una ciotola capiente mescoliamo con un cucchiaio di legno lo zucchero e il burro ammorbidito. Separiamo gli albumi dal tuorlo, teniamo da parte i primi, e sbattiamo i tuorli con una frusta elettrica.

    Aggiungiamo i tuorli sbattuti nel composto di burro e zucchero, mescoliamo bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e ottenere cosi un composto omogeneo. Versiamo il latte nella ciotola e continuiamo a mescolare.

  • 2)
    Ricetta meringhe
    Fonte: Pinterest

    Setacciamo direttamente nella ciotola la farina con la vanillina, il sale, il lievito, la cannella e mescoliamo ancora per bene il composto, in modo tale che tutti gli ingredienti si uniscono tra loro.

    Infine montiamo gli albumi a neve, con l’aiuto della frusta elettrica, partiamo da bassa velocità fino a salire, quando vedremo che saranno diventati spumosi e gonfi, li aggiungiamo nel composto precedente, cosi abbiamo concluso l’impasto.

  • 3)
    Foto:Pixabay

    Togliamo dall’ananas le due estremità e la buccia, aiutandoci con un coltello affilato, eliminiamo la parte centrale dura del frutto con un levatorsoli e dividiamo l’ananas a metà; infine tagliamo le due metà a fettine.

    Versiamo l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata, livelliamo con una spatola e mettiamo in superficie le fettine di ananas, inforniamo a 180 gradi, forno preriscaldato, per circa 45 minuti.

trucco

Quando compriamo un ananas  controlliamo la buccia che deve  essere giallo dorata, soda e elastica. Più l’ananas è pesante più risulterà succosa, se la consumiamo in pochi giorni dall’acquisto possiamo anche lasciarla fuori frigo.

Nutrition

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