Una torta alternativa con i porri

Aprile 23, 2021Redazione
torta ai porri

Prep time: 1 ore

Cook time: 30 minuti

Serves: 4

La torta salata di porri, con ricotta e mele verdi è molto gustosa, da preparare per una cena in compagnia di amici. E’ un’alternativa valida alle solite torte salate. Ecco la nostra ricetta.

È un secondo piatto alternativo, che unisce da un lato il gusto dei porri e dall’altro quello delle mele verdi. Inoltre, in questa versione abbiamo aggiunto la ricotta, per dare un qualcosa in più al nostro piatto.

Si può utilizzare anche con la sfoglia già pronta, in quel caso la preparazione sarà molto più veloce, una volta preparato il tutto, basterà cuocerla in forno per 30 minuti.

Ecco come si prepara la torta ai porri, mele verdi e ricotta.

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Torta ai porri

  • Tempo preparazione: 1 ore
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ore 30 minuti
  • Dosi per: 4

La torta salata di porri, con ricotta e mele verdi è molto gustosa, da preparare per una cena in compagnia di amici. E' un'alternativa valida alle solite torte salate. Ecco la nostra ricetta.

Ingredienti

  • 175 g farina 00
  • 10 g lievito di birra
  • 300 g porri
  • qb brodo vegetale
  • 200 g mele verdi
  • 150 g ricotta
  • 2 cucchiai latte

Preparazione

  • 1)
    lievitazione
    @Pixabay photo

    Setacciate la farina, impastatela con il lievito diluito in acqua tiepida. Lavorate la pasta e poi mettetela in un luogo asciutto, coperta da un canovaccio a lievitare per almeno 1 ora.

  • 2)
    cuocere i porri
    @Pixabay photo

    Nel frattempo, pulite e tagliate a rondelle i porri. Metteteli in una padella antiaderente, bagnateli con un po’ di brodo e cuoceteli a fuoco basso fino a quando saranno morbidi.

  • 3)
    impasto con zucchine
    Foto da pixabay

    A questo punto amalgamate la ricotta e il latte. Aggiungete le mele, sbucciate e grattugiate e i porri.

  • 4)
    Ricetta lasagna in forno
    Fonte: Pinterest

    Rivestite con la carta da forno, una teglia da cucina. Dalla pasta dovete ricavare due dischi. Stendete il primo disco e bucatelo con una forchetta. Versate il composto. Coprite con il secondo disco. Quindi cuocete in forno, preriscaldato, a 200° per 30 minuti.

Trucchi da mamma

Per un gusto più intenso aggiungere dello zenzero oppure della paprika dolce.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe