TORTA DI ALBUMI con cioccolato MORBIDISSIMA e veloce

    TORTA DI ALBUMI
    (Canva photo)

    Oggi vogliamo regalarvi la ricetta di una torta tutta da scoprire, a base di albumi, ricca di cioccolato, la preparazione è davvero semplice, gli albumi la rendono particolarmente soffice, scopriamo come prepararla.

    Se non sapete a quale ricetta dedicarvi per variare il dolce della colazione questa fa sicuramente al caso vostro, una torta ricca, morbidissima, alla quale non riuscirete più a resistere e che porterete a tavola al mattino sempre!

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    TORTA BASE ALBUMI SOFFICE al cioccolato

    Gli ingredienti da impiegare sono pochi, gli albumi conferiranno a questo dolce una morbidezza unica e il gusto deciso del cioccolato fondente coronerà il gusto!

    preparazione torta
    (Canva photo)

    Ricetta per 6 persone

    Tempo di preparazione: 15 minuti

    Tempo di cottura: 40 minuti

    Tempo totale: 55 minuti

    Ingredienti:

    • 180 g di farina 00
    • 4 albumi
    • 100 g di zucchero
    • 70 ml di olio di semi di arachidi
    • 150 ml di acqua fredda
    • 100 g di cioccolato fondente
    • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
    • 50 g di nocciole tritate o pistacchi (facoltativi)

    Per la glassa:

    • 100 g di cioccolato fondente
    • 20 g di burro

    Preparazione:

    1. Come prima cosa prendiamo una terrina bella capiente e versiamo all’interno l’acqua, l’olio, lo zucchero, mescoliamo il tutto.
    2. A parte setacciamo la farina con il lievito ed uniamo poi questi due ingredienti ai liquidi.
    3. Lasciamo sciogliere il cioccolato e facciamolo raffreddare, poi uniamolo al composto iniziale.
    4. In un robot da cucina andiamo a montare gli albumi a neve oppure con una frusta a mano.
    5. Mescoliamo il composto delicatamente dal basso verso l’alto, imburriamo e infariniamo uno stampo per dolci, uniamo gli albumi al composto iniziale, mescoliamo il tutto, versiamo il composto nello stampo per dolci e lasciamo cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
    6. Andiamo poi a comporre la nostra glassa, basta sciogliere il cioccolato fondente con il burro. Sforniamo la torta, lasciamola raffreddare, versiamo la glassa in superficie e ricopriamo bene la torta aiutandoci con una spatola da cucina.

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    Trucco da mamma:

    Se volete potete guarnire la torta con dei pistacchi tagliate grossolanamente oppure delle nocciole.