TORTA DI ALBUMI con cioccolato MORBIDISSIMA e veloce

Oggi vogliamo regalarvi la ricetta di una torta tutta da scoprire, a base di albumi, ricca di cioccolato, la preparazione è davvero semplice, gli albumi la rendono particolarmente soffice, scopriamo come prepararla.

Se non sapete a quale ricetta dedicarvi per variare il dolce della colazione questa fa sicuramente al caso vostro, una torta ricca, morbidissima, alla quale non riuscirete più a resistere e che porterete a tavola al mattino sempre!

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TORTA BASE ALBUMI SOFFICE al cioccolato

Gli ingredienti da impiegare sono pochi, gli albumi conferiranno a questo dolce una morbidezza unica e il gusto deciso del cioccolato fondente coronerà il gusto!

preparazione torta
(Canva photo)

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 55 minuti

Ingredienti:

  • 180 g di farina 00
  • 4 albumi
  • 100 g di zucchero
  • 70 ml di olio di semi di arachidi
  • 150 ml di acqua fredda
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 50 g di nocciole tritate o pistacchi (facoltativi)

Per la glassa:

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 20 g di burro

Preparazione:

  1. Come prima cosa prendiamo una terrina bella capiente e versiamo all’interno l’acqua, l’olio, lo zucchero, mescoliamo il tutto.
  2. A parte setacciamo la farina con il lievito ed uniamo poi questi due ingredienti ai liquidi.
  3. Lasciamo sciogliere il cioccolato e facciamolo raffreddare, poi uniamolo al composto iniziale.
  4. In un robot da cucina andiamo a montare gli albumi a neve oppure con una frusta a mano.
  5. Mescoliamo il composto delicatamente dal basso verso l’alto, imburriamo e infariniamo uno stampo per dolci, uniamo gli albumi al composto iniziale, mescoliamo il tutto, versiamo il composto nello stampo per dolci e lasciamo cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
  6. Andiamo poi a comporre la nostra glassa, basta sciogliere il cioccolato fondente con il burro. Sforniamo la torta, lasciamola raffreddare, versiamo la glassa in superficie e ricopriamo bene la torta aiutandoci con una spatola da cucina.

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Trucco da mamma:

Se volete potete guarnire la torta con dei pistacchi tagliate grossolanamente oppure delle nocciole.

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