Torta al cocco veloce e super soffice

Febbraio 14, 2021Francesca
torta

Prep time: 10 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves:

Scopri come preparare un dolce perfetto per merenda e colazione in una manciata di minuti e ottenendo un risultato soffice da non credere.

Quella che vi vogliamo proporre oggi è una vera e propria ricetta da “voglia di dolce”. Avete presente quando vi va una bella torta per la merenda e quindi cercate qualcosa di velocissimo da preparare e, ancor meglio, se con pochi ingredienti? Ecco, questa è la torta cocco che fa al caso vostro.

Pochissimi passaggi e ingredienti molto basic verranno assembrati in appena dieci minuti. Un giro in forno e avrete il vostro dolce pronto per esser gustato.

La torta al cocco che vi stiamo per proporre sarà un successo assicurato anche grazie a un dettaglio più che vincente: mai avrete gustato dolce più soffice. Provare per credere!

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Ricetta della torta al cocco

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti

Scopri come preparare in pochissimi minuti una torta al cocco semplicemente deliziosa ma, soprattutto, soffice come nessun'altra.

Ingredienti

  • 250 g farina di cocco, cocco disidratato
  • 3 uova
  • 2 cucchiai farina 0
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 150 g zucchero
  • 250 ml panna fresca
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

  • 1)
    uova
    Foto @mammeincucina

    Iniziamo come sempre sbattendo le uova con lo zucchero.

    Vi consigliamo di aiutarvi con delle fruste elettrice: dovrete infatti continuare a montare fin quando il composto non sarà diventato chiaro e ben spumoso. Più proseguirete meglio sarà.

  • 2)
    cocco rapè
    Foto @mammeincucina

    Ora mano a mano potrete aggiungere gli altri ingredienti.

    Iniziamo dal cocco rapè che dovremo inserire a pioggia continuando sempre a mescolare con le fruste elettriche così che non si formino grumi.

  • 3)
    panna
    Foto @mammeincucina

    Dopo il cocco passiamo ad aggiungere la panna che verseremo a filo senza smetter mai di mescolare con le fruste.

    Non preoccupatevi se il composto diventa troppo liquido: manca ancora la farina.

  • 4)
    farina
    Foto @mammeincucina

    Infine aggiungiamo farina, lievito e vanillina tutti ben setacciati.

    Mescoliamo con cura fino al raggiungimento di un composto liscio e omogeneo.

  • 5)
    forno
    Foto @mammeincucina

    Lo stampo andrà imburrato molto poco (io a volte non lo faccio proprio) poiché la panna all’interno del composto basterà a fornire la parte grassa che non farà attaccare la torta.

    Versate l’mpasto e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. La prova dello stecchino vi dirà se il dolce è pronto.

    Lasciate freddare, una spolverata di zucchero a velo e sarete pronte per servire.

Trucco da mamma

Per personalizzare la torta divertitevi a cambiare l’aroma. Che ne dite di un sentore di fiori d’arancia al posto della vanillina? Non resta che sperimentare.

Nutrition

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