Torta al cioccolato e pistacchio: senza uova, burro e olio

Marzo 6, 2021Redazione
torta cioccolato e pistacchio

Prep time: 5 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 6 persone

Una torta al cioccolato e pistacchio dalla consistenza unica e particolare. Umida e morbida che si scioglie in bocca. Senza uova, burro e olio.

La nostra torta al cioccolato e pistacchio è unica per la sua bontà e particolare consistenza. Umida e morbida che al primo morso si scioglie letteralmente in bocca. Farina, cacao, zucchero  e latte vegetale sono i principali ingredienti. E’ senza uova, senza burro e senza olio, per questo anche vegana. Un dolce che si adatta a molti regimi alimentari. Perfetta per tutta la famiglia. Di facile esecuzione e si prepara in 5 minuti. Ideale a colazione ma anche per una golosa e sana merenda accompagnata da un the caldo o un succo di frutta, altrimenti per un dolce fine pasto.

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Ricetta della torta al cioccolato e pistacchio

  • Tempo preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Una torta dalla consistenza unica, morbida e umida allo stesso tempo. Senza uova, senza burro e senza olio per questo anche vegana. Una ricetta buonissima che si prepara in 5 minuti. Adatta a tutta la famiglia.

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 50 g cacao amaro
  • 50 g farina di pistacchio
  • 220 g zucchero
  • 300 ml latte di avena, o altro latte vegetale
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina lievito per dolci

Preparazione

  • 1)
    farina di pistacchio e cacao
    Foto di Alessandra Nicoli

    Iniziate preriscaldando il forno statico a 180°, se ventilato a 160°. Poi foderate con della carta da forno inumidita e strizzata (in questo modo aderirà bene allo stampo ) una tortiera da 20 o max 22 cm di diametro. In una ciotola della planetaria o nel mixer di un frullatore pesate direttamente il latte di avena (o quello che preferite), lo zucchero semolato, la farina 00, il lievito, il cacao amaro, la farina di pistacchio ed i pizzico di sale, tutti insieme.

  • 2)
    impasto
    Foto di Alessandra Nicoli

    Mixate tutto con le fruste o il frullatore fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Adesso versate l’impasto ottenuto nella tortiera preparata in precedenza con la carta da forno e una volta controllato che il forno sia arrivato alla giusta temperatura infornate la vostra torta al cioccolato e pistacchio, se statico a 180° per 20\30′ se invece possedete un forno ventilato allora abbassate la temperatura 160°,il tempo di cottura rimane invariato.

  • 3)
     torta vegana cioccolato e pistacchio
    Foto di Alessandra Nicoli

    Passati i 20 minuti fate la prova stecchino, ovvero infilando uno stuzzicadenti al centro della torta, questo deve uscirne pulito e asciutto, altrimenti se ne dovesse uscire sporco di impasto allora prolungate la cottura per altri 5\10′. Tutto dipende dal proprio forno e dalla grandezza dello stampo usato. Una volta cotta sfornate la vostra torta al cioccolato e pistacchio. Lasciatela freddare prima di servirla e gustarla.

Trucco da mamma

Potete decorare la torta cioccolato e pistacchio semplicemente con dello zucchero a velo altrimenti con della farina di pistacchio in superficie come abbiamo fatto noi.

Per il cuoricino abbiamo usato poca  cioccolata fondente fusa: abbiamo disegnato un cuoricino sopra la torta per poi adagiarci la farina di pistacchio.

Nutrition

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