(Canva)
La torta di mele non stanca mai: la versione che prepariamo oggi è super golosa con l’aggiunta del cacao, delle mandorle e di un ingrediente segreto che la rende originale e profumata. Scopriamo insieme qual è!
Perfetta per la colazione o per la merenda, la torta di mele è un must della pasticceria casalinga e un modo infallibile per far mangiare la frutta ai bambini.
Oggi la cuciniamo in versione ancora più golosa, aggiungendo all’impasto il cacao amaro, che conferisce un sapore avvolgente e le mandorle tritate che, con la loro croccantezza, contrastano la morbidezza delle mele.
In più, la nostra torta di mele ha delle note speziate e profumate grazie all’ingrediente segreto che vi sveliamo tra pochissimo.
A dare un tocco in più alla ricetta della torta al cacao di mele e mandorle è il cardamomo, una spezia originaria dell’India, dal sapore deciso e pungente.
Il cardamomo è una spezia molto versatile, utilizzata sia all’interno di preparazioni dolci che salate e ne serve davvero poca per arricchire le nostre ricette.
In particolare, il cardamomo è utile se si hanno problemi digestivi: possiamo preparare una tisana, lasciando in infusione un cucchianino di semi di cardamomo in un pentolino con dell’acqua bollente.
Nella ricetta di oggi, il cardamomo darĂ una nota fresca, forte e pungente alla nostra torta di mele. Scopriamo tutti i passaggi per preparare questo dessert!
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti
Trucco da mamma:
Se volete conquistare i vostri ospiti, preparate una salsa alla vaniglia da servire insieme alla torta di mele al cacao e mandorle!
Le pizzette light sono la soluzione perfetta per chi ha voglia di fare un aperitivo…
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…