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Tiramisù al melone: pratico, veloce ed estivo si prepara in 10 minuti!

Il tiramisù al melone è un’alternativa fresca ed estiva al classico al caffè da preparare in soli 10 minuti: ecco la ricetta.

Se stai cercando un’alternativa al classico tiramisù al caffè quello al melone, se sei un amante di questo frutto estivo, è davvero squisito. Una ricetta facile e veloce che si prepara in poco tempo, capace di stupire i tuoi commensali.

Adobe Stock photo

Il tiramisù al melone si prepara con lo yogurt magro e il mascarpone ma senza uova. Una rivisitazione dunque rispetto al classico tiramisù che non dovremo nemmeno pastorizzare visto che non sono previste uova a crudo.

Inoltre, per gli intolleranti al lattosio si potrà realizzare la versione senza, con prodotti che sono privi di questa sostanza, scegliendo un mascarpone e uno yogurt appositi e del latte vegetale anziché quello vaccino. Scopriamo come fare.

Ecco come si prepara il tiramisù al melone

In 5 minuti possiamo realizzare questa versione del tiramisù completamente estiva, fresca e golosa. Il tiramisù al melone è un dolce da preparare anche all’ultimo minuto e non prevede cottura. Qui scopri gli errori da non fare con il melone. 

Canva photo

Si realizza facilmente una crema di mascarpone e yogurt quindi si assembla il tutto. La bagna anziché il caffè sarà un latte vegetale. Una versione quindi molto delicata e light del più classico dolce a cui tutti siamo abituati. Scopri anche la versione del tiramisù alle albicocche: veloce e fresco è il dessert di cui non potrai fare più a meno.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: / minuti

Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di mascarpone
  • 150 g di yogurt magro
  • 70 g di zucchero a velo
  • 4 fette di melone
  • q.b. latte vegetale (per la bagna)
  • q.b. pavesini o savoiardi

Preparazione

  1. Iniziamo con preparare la crema di mascarpone e yogurt. In un recipiente mettiamo i due ingredienti e aggiungiamo lo zucchero a velo. Mescoliamo con un cucchiaio fino a rendere la crema omogenea e senza grumi.
  2. Tagliamo il melone a fettine sottili.
  3. Bagniamo leggermente i biscotti nel latte vegetale e iniziamo a fare gli strati. Mettiamo i biscotti e livelliamo.
  4. Aggiungiamo sopra uno strato di fettine di melone e formiamo un altro strato, ripartendo dai biscotti, e poi la crema di yogurt e mascarpone, quindi ancora il melone. L’ultimo strato dovrà essere decorato con delle fettine di melone ben tagliate.
  5. Se lo prepariamo un po’ in anticipo possiamo farlo riposare in frigorifero per un risultato ancora più fresco e gustoso. Altrimenti serviamo.

Trucco da mamma:

Per fare la bagna possiamo utilizzare o il latte di riso o quello di mandorle.

Cristina Biondi

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