Tenero e succoso come uno spezzatino, ma di pesce: il piatto top per la tua cena in famiglia

Per stasera lo spezzatino lo prepariamo con il pesce: sarà così tenero e succoso che tutti vorranno sapere il tuo segreto in cucina! 

Quando sentiamo la parola spezzatino subito immaginiamo il classico secondo piatto a base di carne, che tutti abbiamo mangiato almeno una volta nella vita. Una preparazione molto conosciuta in tutto il mondo e che troviamo in tantissime ricette tradizionali. 

spezzatino sugoso di pesce
Un delizioso spezzatino di pesce per cena (Mammeincucina.it)

Lo spezzatino viene realizzato grazie ad una lunga e lenta cottura, che rende non solo la carne tenerissima, ma sarà in grado di donare una cremosità unica, conferendo un sapore eccezionale. Come spesso accade in cucina, sarà possibile spaziare tra più versioni: in alcune verranno aggiunte delle patate a tocchetti o ancora dei piselli, in altre invece si lascerà la carne semplicemente al naturale. Oggi però vogliamo uscire un po’ fuori dai classici schemi e proporvi una ricetta piuttosto audace, ma che siamo certi conquisterà anche i palati più esigenti.  

Spezzatino di pesce? La ricetta da provare per portare in tavola una vera prelibatezza

Per la cena di stasera lasciate da parte il solito spezzatino di carne, provate questa versione con il pesce e vi assicuriamo che sarà un successo assicurato. Non vi abbiamo ancora convinto? Allora iniziate ad annotare tutto quello che vi servirà e siamo certi che cambierete idea. 

ricetta secondo piatto pesce
Spezzatino di pesce per una cena da leccarsi i baffi (Mammeincucina.it)

Dosi per 4 persone 

Tempo di preparazione: 20 minuti 

Tempo di cottura: 30 minuti 

Tempo totale: 50 minuti 

Ingredienti: 

  • 1 kg di tranci di pesce spada 
  • 1 cipolla 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 500 g di polpa di pomodoro 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • Capperi 
  • Farina 
  • Olio 
  • Alloro 
  • Sale 

Procedimento: 

  1. Prendete i tranci di pesce spada e dopo aver eliminato la pelle, passatelo nella farina; 
  2. In una padella versate l’olio e friggete il pesce spada da entrambi i lati; 
  3. Una volta cotto lasciatelo scolare su carta assorbente e salatelo a piacere; 
  4. In un tegame adatto anche per la cottura in forno mettete l’aglio e la cipolla tritati finemente, l’allor spezzato, la polpa di pomodoro, un filo d’olio e il sale; 
  5. Accendete la fiamma e fate cuocere per circa 20 minuti; 
  6. A questo punto aggiungete le fettine di pesce spada; 
  7. Unite anche il prezzemolo tritato finemente; 
  8. Profumate con il vino, i capperi e trasferite tutto in forno; 
  9. Cuocete a 200 gradi per 15 minuti ed ecco che il vostro spezzatino è pronto. 

Trucco da mamma: lo spezzatino deve essere consumato ben caldo, ma se avanza potrete conservalo al massimo per un giorno riponendolo in frigo e in un contenitore con chiusura ermetica. Al momento che dovrete servirlo, vi basterà riscaldarlo in padella e sarà come appena fatto.

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