Tempura+perfetta%2C+la+ricetta+originale+giapponese+con+tutti+i+segreti+per+friggere+all%26%238217%3Basiatica
mammeincucinait
/ricetta/tempura-perfetta-ricetta-segreti/amp/

Tempura perfetta, la ricetta originale giapponese con tutti i segreti per friggere all’asiatica

Scopri i segreti della tempera perfetta, la ricetta che segue l’originale tradizione giapponese della frittura.

Uno dei piatti più rappresentativi della tradizione giapponese, almeno per noi italiani. La tempura è una croccante bontà, il fritto orientale che può preparare verdure così come pesce.

Molto più leggera della classica frittura nostrana e molto più croccante, la tempera è vegana (chiaramente se non include pesce) ma anche senza glutine, utilizzando solo e soltanto farina di riso . In Occidente a dire il vero spesso si trova tempura preparata con farina 00 o similare ma il risultato, senza dubbio, quanto a croccantezza e leggerezza è totalmente diverso.

Come procedere allora con questi due ingredienti base? Scopriamolo insieme, ricordando che poi essenziali saranno anche la temperatura costante dell’olio (180°) e la scelta di una casseruola dai bordi alti (meglio se una wow). Vediamo step by step che cosa fare nel dettaglio.

Francesca

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

7 mesi ago