Tartufini al caffè, la dolcezza in un morso, in 5 minuti!

Marzo 22, 2021Denis Carito
Tartufi al caffè senza cottura

Prep time: 30 minuti

Cook time:

Serves: 6 persone

I tartufini cioccolato e caffè sono dei dolcetti che spariscono in un solo morso di dolcezza infinita. Sono facilissimi da preparare, non hanno bisogno nemmeno di cottura in forno.

Dovrete avere solo un pochino di pazienza per farli rapprendere qualche ora in frigorifero, ottimi se serviti nella pausa caffè pomeridiana, come dolcetto della domenica, per accogliere al meglio i nostri invitati e da preparare in anticipo.

 

 

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Tartufi al caffè

  • Tempo preparazione: 30 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Gli ingredienti sono pochi e facilmente reperibili, non dovrai accendere il forno, non potrai più farne a meno! Scopriamo insieme questa preparazione facile e deliziosa.

Ingredienti

  • 180 ml panna fresca
  • 250 ml caffè
  • 220 g cioccolato fondente
  • 100 g cioccolato al latte o bianco
  • 30 g burro
  • 220 g biscotti secchi a scelta, (anche digestive o oro saiwa)
  • 20 g cacao amaro in polvere

Preparazione

  • 1)
    ganache al cioccolato fondente
    Foto da pixabay

    Iniziamo con la versare in un pentolino la panna e del caffè fino a bollore, a fiamma bassa.

    Dopodiché aggiungiamo al nostro composto iniziale del cioccolato fondente insieme a quello al latte oppure bianco, in base alle nostre preferenze, tagliato dapprima grossolanamente, e il burro.

  • 2)
    Cioccolato
    (Adobestock photo)

    Mescoliamo e facciamo sciogliere tutti gli ingredienti in maniera omogenea fino ad ottenere una bella crema liscia.

    Togliamo dalla fiamma e lasciamo raffreddare. Ora tritiamo i biscotti scelti e aggiungiamoli al composto cremoso facendo amalgamare il tutto, lasciamo riposare in frigorifero per almeno cinque ore.

  • 3)
    tartufi
    (Adobestock photo)

    Infine prendiamo il composto e lavoriamolo con le mani, formiamo tante piccole palline.

    Possiamo ricoprirle con una cremina fatta di acqua e cacao, basta sciogliere in acqua, basta un bicchiere, in un pentolino il cacao amaro in polvere fino ad ottenere una cremina fantastica.

    A palline ultimate versiamo a filo la nostra crema di cioccolato semplice semplice. I tartufini al caffè, di cioccolato sono pronti per essere gustati.

Trucco da mamme

Come dicevamo, il trucco è quello di prepararli il giorno prima così che in frigorifero si potranno rapprendere e compattarsi al meglio, da servire freschi, il risultato è meraviglioso!

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe