Tartufi di panettone, senza cottura, zero sprechi, una vera goduria!

Dicembre 27, 2020Sonja Tulli
Tartufi di panettone

Prep time: 15 minuti

Cook time:

Serves: 10 persone

I tartufi con il panettone avanzato sono un goloso e velocissimo modo per riciclare il panettone in queste giornate di festa.

La copertura è la parte più creativa di tutta la ricetta: polvere di cacao, codette colorate, polvere di cocco, si può aggiungere anche un pochino di tocco liquoroso se scegliamo di destinarli solo ai grandi! Si conservano in frigorifero per una settimana, in un contenitore chiuso ermeticamente, ma possono essere anche congelati. Insomma, serve molto poco per farli e sarà la nostra fantasia farà la differenza! 

 

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Ricetta Tartufi di panettone

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Dosi per: 10 persone

Questi tartufi di panettone saranno il lieto fine di pranzi e cene, un'ottima soluzione per non sprecare il classico panettone o pandoro che molto spesso avanza! Scopriamo la ricetta veloce.

Ingredienti

  • 300 g panettone, oppure pandoro
  • 100 g mascarpone
  • q.b polvere di cocco
  • q.b cacao in polvere

Preparazione

  • 1)
    panettone
    (Adobestock photo)

    Prendete il panettone e sbriciolatelo finemente con le mani in una ciotola. Quando otterrete un composto tritato, aggiungete il mascarpone e mescolate il tutto aiutandovi con una spatola.

  • 2)
    preparazione dolci
    (Adobestock photo)

    Formate un impasto uniforme. Ora possiamo dare una forma al nostro composto e comporre delle piccole palline della grandezza che preferite, più o meno dovranno pesare 15 g l’una, aiutiamoci con il palmo della mano.

  • 3)
    tartufi
    (Adobestock photo)

    Versate in un piatto il cacao, e in un altro la polvere di cocco, rotolateci le palline, prima nel cacao e poi nella polvere.. Adagiatele poi su un piatto da portata e conservatele in frigo fino al momento dell’assaggio!

Trucco da mamma

Se vogliamo stupire i nostri bimbi possiamo creare i nostri tartufini a forma di lecca lecca, utilizzando dei bastoncini che diventeranno dei golosi dolcetti, aggiungendo magari crema alle nocciole, codette colorate, piccole merenghine!

Nutrition

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