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Tartufi al limone: pronti in pochi minuti e servirai un dessert delizioso

I tartufi al limone sono dolcetti semplici e senza cottura che si preparano in pochissimi minuti e andranno a ruba.

Ospiti improvvisi? Nessun problema, abbiamo noi la soluzione per te, in soli 10 minuti e senza cottura potrai preparare dei dolcetti al limone deliziosi. Si tratta di tartufi morbidi e profumati, che ti delizieranno al primo boccone.

(Canva photo)

Dopo la preparazione i tartufi si possono servire all’interno di pirottini di carta o su un’alzatina e sarà un gran successo a tavola! Un dolcetto perfetto per tutta la famiglia, anche i piccoli ne andranno ghiotti. Sei pronta a scoprire la ricetta perfetta dei tartufi al limone?

Tartufi al limone: la ricetta salva mamma

I tartufi al limone sono davvero invitanti e il vantaggio della ricetta è la velocità di preparazione. Non solo, occorrono pochissimi ingredienti, ma anche gli step di preparazione sono velocissimi e molto semplici, anche se non si ha dimestichezza si riuscirà facilmente.

(Canva photo)

Non resta che scoprire passo passo la ricetta e anche tu se vuoi stupire tutti a tavola dopo i pasti o per una pausa pomeridiana, accompagna con del caffè o amaro e delizierai tutti. Prova la versione al caffè e non riuscirai a resistere!

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Tempo di cottura: \

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

Per l’impasto

  • 250 g di mascarpone
  • 100 g di biscotti secchi o del pan di Spagna avanzato
  • 30 g di succo di limone
  • 30 g di zucchero
  • 25 g di scagliette di cioccolato bianco

Per decorare

  • q.b. cioccolato bianco a scaglie
  • q.b. scorza del limone

Preparazione

  1. Lavoriamo in una ciotola il mascarpone e lo zucchero così da ottenere un composto cremoso e omogeneo.
  2. In una ciotola a parte mettiamo i biscotti o pan di Spagna sbriciolato finemente, trasferiamo nella ciotola con il mascarpone, uniamo anche il cioccolato bianco tritato.
  3. Aggiungiamo il succo di limone filtrato e amalgamiamo per bene tutto, formiamo le palline e teniamo da parte.
  4. In una terrina mettiamo la buccia grattugiata del limone (ecco come grattugiare in modo corretto) e in un’altra il cioccolato al latte, passiamo le palline nel cioccolato bianco e distribuiamo un pò di scorza del limone.
  5. Facciamo rassodare in frigo giusto per una mezz’ora e serviamo.

Trucco da mamma:

Il consiglio è di utilizzare i limoni biologici, inoltre se non si deve servire ai piccoli si può mescolare succo di limone e limoncello, il dessert avrà tutt’altro sapore.

Virgilia Panariello

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