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Tartufi al caffè: i dolcetti semplici e senza cottura per la Festa del Papà

I tartufi al caffè sono dolcetti semplici e senza cottura ideali da servire per la Festa del Papà insieme ad un bicchierino di vino dolce. 

I tartufi al caffè sono del dolcetti facile da preparare, semplice e senza cottura, ideali da servire per la Festa del Papà magari accompagnandoli anche ad un bicchierino di vino dolce.

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Un dessert a base di cioccolato, caffè e biscotti tritati. Possiamo servirli dentro a dei pirottini di carta. Pur essendo velocissimi da preparare dovremo lasciarli in frigorifero a riposare, quindi il consiglio è di prepararli un po’ prima.

Ecco la ricetta dei tartufi al caffè

Si preparano facilmente e sono perfetti per i papà perché mixano il sapore del caffè con quello del cioccolato. Un connubio gustoso che lascerà i vostri commensali totalmente stupiti.

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Realizzarli è semplice, non resta che provare questa gustosa ricetta facile facile che vi permetterà di ottenere circa 30 tartufini al caffè. 

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di riposo: 5 ore

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 5 ore e 15 minuti

Ingredienti:

  • 150 ml di panna
  • 1 moka da 3 persone
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 50 g di zucchero
  • 200 g di biscotti secchi
  • q.b. cacao amaro

Preparazione

  1. In un pentolino mettiamo la panna e il caffè e portiamo ad ebollizione.
  2. Aggiungiamo il cioccolato fondente tagliato a pezzettini e facciamo sciogliere. Lasciamo raffreddare.
  3. Nel frattempo tritiamo i biscotti nel mixer. Uniamoli al composto. Mescoliamo e mettiamo in frigorifero per 4 ore.
  4. Trascorso il tempo facciamo le palline e poi le passiamo nel cacao amaro.
  5. Rimettiamo i tartufi in frigorifero per ancora un’altra oretta quindi serviamoli.

Trucco da mamma:

Il consiglio è comunque quello di prepararli il giorno prima così che possano compattarsi in frigorifero.

Cristina Biondi

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