Tagliolino alla zucca e polvere di liquirizia, un primo speciale!

Marzo 6, 2021Anna
Tagliolino alla zucca e polvere di liquirizia

Prep time: 10 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves: 4 persone

L’8 marzo è una festa che si colora di giallo ed è l’occasione giusta per preparare un piatto speciale!

Avevo pensato ad un tagliolino fresco alla crema di zucca, arricchito da un tocco di povere di liquirizia, un ingrediente particolare che conferisce al piatto un gusto pungente e piacevole allo stesso tempo… Provare per credere!

 

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Ricetta Tagliolino alla zucca e polvere di liquirizia

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Un primo piatto speciale per una ricorrenza importante. Scopriamo insieme come realizzarlo, passo passo...

Ingredienti

  • 500 g tagliolini freschi
  • 300 g zucca Moscata o Delicia
  • 1 patata media
  • mezza cipolla
  • 20 g olio evo
  • q.b. sale
  • 10 g polvere di liquirizia

Preparazione

  • 1)
    zucca tagliata
    (foto di Anna)

    Per prima cosa, lavate la zucca ed eliminate la buccia con l’aiuto di un coltello da cucina ben affilato, riducetela a tocchetti e procedete allo stesso modo con la patata.

     

     

  • 2)
    Zucca e patate
    (foto di Anna)

    In una padella capiente, inserite la zucca, la patata, la cipolla affettata ed irrorate con l’olio. Fate rosolare la zucca a fiamma vivace, dopo qualche minuto aggiungete 2 bicchieri di acqua e lasciate stufare dolcemente con il coperchio semichiuso fino a quando la zucca si sfalderà facilmente, regolate di sale. 

     

  • 3)
    zucca e patate frullate
    (foto di Anna)

    Procedete frullando la purea di zucca e patate con un mixer ad immersione fino ad ottenere una consistenza vellutata. Lessate al dente i tagliolini e mantecateli con cura alla vellutata di zucca, componete i piatti, aggiungete un filo di olio evo ed una spolverata di polvere di liquirizia! 

    Buon appetito!

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