Come fare i supplì al telefono perfetti, croccanti e filanti per le serate da pizza e film

Dicembre 17, 2020Denis Carito
supplì al telefono perfetti,

Prep time: 30 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 10 persone

Chi non ama i supplì? Tipica preparazione laziale, amica di serata tra amici, tavolate in famiglia, domeniche sera pizza e film, il gusto dei supplì è inconfondibile! Oggi scopriremo come prepararli a regola d’arte.

I supplì al telefono, fantastiche polpette di riso al pomodoro con un cuore morbido di mozzarella filante. Perché “al telefono”? Perché la mozzarella all’interno si fonde durante la cottura e lo divide a metà creando la forma di un telefono. Nata come ricetta di riciclo per il riso avanzato, è possibile aggiungere qualsiasi tipo di riso avanzato per dar vita a gustosi e saporiti supplì al telefono.

 

 

 

 

 

 

 

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Ricetta supplì al telefono

  • Tempo preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Dosi per: 10 persone

I supplì al telefono, le ricche polpette di riso al pomodoro con un cuore morbido di mozzarella filante, scopri gli ingredienti semplici e cimentati nella preparazione!

Ingredienti

  • 1/2 cipolla bianca
  • 230 g salsiccia o carne macinata a scelta
  • 250 g riso superfino o altro avanzato
  • 15 g funghi secchi
  • 250 g passata di pomodoro
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • 1 l brodo di carne
  • quanto basta pangrattato
  • 5 uova
  • 250 g mozzarella
  • quanto basta burro
  • 1 l olio di semi

Preparazione

  • 1)
    risotto zucca e zafferano
    Fonte: Adobe Stock

    In una padella bella capiente metti a soffriggere la cipolla, tagliata finemente e la salsiccia oppure la carne macinata con un filo d’olio. A fine cottura cerca di sgranare quanto più possibile la carne macinato o la salsiccia. Aggiungi la passata di pomodoro e aggiusta di sale. Unisci i funghi e il riso, allunga con il brodo di carne fino a che il riso non sarà completamente cotto

    Giungi del parmigiano è una noce di burro per mantecare il condimento del ripieno dei tuoi supplì. Non appena il riso sarà pronto stendilo su una teglia e lasciarlo intiepidire. Unisci due uova, precedentemente sbattute, arriso e mescola energicamente. Lascia che il riso si raffreddi completamente.

     

  • 2)
    crocchette di zucca e patate
    Fonte: Adobe Stock

    Taglia la mozzarella a piccoli rettangoli e inizia a formare dei nidi di riso dove adagiare il prezzo della mozzarella all’interno. Copri con un altro strato di riso e inizia a dare al tuo supplì una forma leggermente allungata. Passa i supplì nel pangrattato e mettili da parte.

     

  • 3)
    supplì perfetti
    (web source)

    Passa poi supplì nelle uova, precedentemente sbattute, e nuovamente nel pangrattato per avere una panatura ancora più croccante. A questo punto riscalda l’olio di semi scelto in una padella in ferro capiente e friggi supplì fino a che non saranno dorati. L’olio deve essere molto caldo, deve raggiungere una temperatura di almeno di 180°, in questo modo la mozzarella riuscirà a sciogliersi perfettamente. Ovviamente, i supplì vanno serviti belli caldi!

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