Supplì al forno facili, una gustosa scoperta!

Gennaio 29, 2021Denis
Supplì al forno

Prep time: 15 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves: 6 persone

Oggi vi propongo una versione sfiziosa dei supplì, più leggera, senza rinunciare al gusto! Scopriamo insieme come si fanno i supplì al forno, una fantastica scoperta, anch’essa filante.

Il supplì è una specialità tipica romana, non sono altro che delle palline di riso che vengono fritte, con una superficie croccantissima. La preparazione, prevede all’interno un ragù tradizionale mescolato poi con il riso. Una volta che il riso si sarà raffreddato verrà farcito all’interno con della mozzarella che risulterà, a cottura ultimata, filante. Il vero supplì è rigorosamente fritto, ma la variante di oggi merita l’assaggio!

Supplì al forno facili
(foto di Denis Carito)
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Ricetta Supplì al forno

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Dosi per: 6 persone

I supplì vengono generalmente serviti per antipasti sfiziosi, che accompagnano spesso e volentieri la pizza fatta in casa. Oggi scopriremo una nuova versione, più light, di supplì. Basta seguire tutti i passaggi per renderli ugualmente croccanti e con un cuore filante.

Ingredienti

  • q.b. ragù
  • 300 g riso integrale cotto
  • q.b pangrattato
  • 2 uova
  • 1 mozzarella fresca

Preparazione

  • 1)
    Supplì in preparazione
    (foto di Denis Carito)

    Si inizia preparando un ragù tradizionale, fatto di carne tagliata a pezzetti, sedano, carota, cipolla, pomodori pelati, sale e olio extravergine di oliva. Questo verrà messo poi da parte dapprima mescolato con il riso lasciato riposare poi in frigorifero per un’oretta.

  • 2)
    supplì al forno
    (foto di Denis Carito)

    Ora prendiamo sul palmo della mano il riso mescolato con il ragù, appiattiamo il tutto e posizioniamo al centro due pezzettini di mozzarella, richiudiamo appallottolando. Le dosi sono approssimative, dipendentemente dalle dimensioni che farete di ogni pallina vi usciranno più o meno supplì. Sistemiamoli su teglia ricoperta di carta forno.

  • 3)
    Supplì al forno
    (foto di Denis Carito)

    Versiamo sopra ogni supplì un filo d’olio e cuociamoli in forno preriscaldato a 180° per una mezz’oretta circa, girandoli a metà cottura, quindi dopo un quarto d’ora. Consumate i supplì al forno ben caldi.

Trucco da mamme

Di supplì ce ne sono davvero numerose varianti, possiamo trovarli non solo nella versione tradizionale con ragù e mozzarella ma anche in bianco, ripieni di funghi, verdure, piselli, ma anche prosciutto e mozzarella. Dopo aver scoperto come si procede per la versione in forno sbizzarritevi e provateli anche in bianco.

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