Strudel salato ricco e ripieno, perfetto per un pasto veloce!

Marzo 11, 2021Denis Carito
Strudel salato ricco e ripieno, perfetto per un pasto veloce!

Prep time: 15 minuti

Cook time: 25 minuti

Serves: 6 persone

Oggi scopriremo come realizzare un meraviglioso e succulento strudel da portare in tavola.

Siamo in tema di torte salate, tra le tante non può mancare lo strudel salato, un tripudio di sapori, un ripieno ricco, per un gusto davvero unico, tutta la famiglia ne andrà matta. Abbiamo bisogno di una base di pasta sfoglia, possiamo decidere di realizzarla in casa, fatta a mano, cliccate qui se desiderate la ricetta senza burro! Oppure, possiamo scegliere semplicemente di acquistarla al supermercato per trovarla già pronta all’uso.

 

 

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Ricetta Strudel salato

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Gli ingredienti sono buonissimi e facilmente reperibili, stiamo parlando della ricotta, dello speck, ma possiamo utilizzare anche un altro salume a nostro piacimento, del prezzemolo, e altri ingredienti di base e in ultimo uno per eccellenza: il caciocavallo.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 cipolla rossa
  • 200 g ricotta
  • q.b. prezzemolo
  • 100 g speck
  • q.b. olio evo
  • 70 g caciocavallo tagliato a pezzetti
  • 1 uovo per spennellare
  • 1 cucchiaio latte per spennellare

Preparazione

  • 1)
    Foto da Unsplash

    Come già detto possiamo cambiare il salume, aggiungere all’interno del nostro strudel delle verdure grigliate per una versione vegetariana, sbizzarrirci con le erbe aromatiche e provare il basilico, l’origano, la salvia e così via, e possiamo inoltre riempire il nostro strudel con delle patate dapprima lessate. 

     

     

  • 2)
    pasta sfoglia
    (foto di Federica)

    Iniziamo con il lavare e affettare la cipolla, facendola appassire poi in una padella con un filo di olio extravergine di oliva a fuoco basso. In una ciotola a parte e versiamo la ricotta, il salume scelto, nel nostro caso lo speck e il caciocavallo tagliato a pezzetti.

  • 3)
    Strudel salato ricco e ripieno, perfetto per un pasto veloce!
    (Adobestock photo)

    Aggiungiamo poi al composto le uova, il parmigiano, l’erba aromatica scelta e la cipolla. Mescoliamo il tutto, stendiamo la nostra pasta sfoglia su una teglia ricoperta da carta forno e versiamoci sopra il nostro condimento.

    Chiudiamo poi i lembi della pasta e spennelliamo la superficie con una miscela di uovo e latte. Spolverizziamo con del parmigiano e inforniamo a 180° per circa un’oretta. Gustiamo questo strudel salato ricco ben caldo.

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