Strudel di mele leggero, croccante, con un ingrediente speciale!

Aprile 19, 2021Rita Giaquinta
Strudel di mele speciale, leggero, croccante, con un ingrediente speciale!

Prep time: 30 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves: 8 persone

La pasta fillo è una pasta sottilissima a base di farina, acqua e olio, quindi più leggera e croccante, ed è tipica del Medio Oriente. Ormai però si è diffusa tantissimo anche qui da noi, soprattutto perchè si può usare per ricette sia dolci che salate.

Qui vi consigliamo uno strudel di mele, ricetta veloce quando si ha voglia di qualcosa di dolce o quando bisogna svuotare un po’ il frigorifero!

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Ricetta Strudel di mele speciale

  • Tempo preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ore
  • Dosi per: 8 persone

Strudel di mele, e non uno qualunque, uno speciale, perché realizzato con la pasta fillo!

Ingredienti

Per il ripieno

  • 3 mele
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • 20 g burro
  • 1 pizzico cannella
  • q.b. nocciole o mandorle tritate
  • q.b. uvetta , (se piace)

Per la pasta

  • 4 fogli pasta fillo
  • q.b. burro fuso per spennellare
  • 2 biscotti sbriciolati
  • 1 pizzico cannella

Preparazione

  • 1)
    strudel di sfoglia
    Foto da pixabay

    Sbucciare e tagliare le mele a tocchetti. In una padella fate sciogliere il burro, poi aggiungete le mele, lo zucchero, un pizzico di cannella e mescolate. Fate saltare in padella per un paio di minuti, aggiungete eventualmente l’uvetta e continuate a cuocere per altri due minuti, poi spegnete e tenete da parte.

  • 2)
    preparare pasta fillo
    @Canva

    In una tazzina mescolate i due biscotti sbriciolati con la cannella. Prendete i fogli di pasta fillo, stendete il primo e spennellatelo di burro fuso, poi mettete sopra un po’ del mix di biscotti sbriciolati con la cannella. Sovrapponete un altro foglio di pasta fillo e ripetete i passaggi, e nuovamente con un altro foglio di pasta fillo. Alla fine mettete il quarto foglio di pasta fillo, spennellate appena appena con un po’ di burro, poi versate al centro le mele leggermente cotte.

  • 3)
    strudel
    Foto da pixabay

    Versate sulle mele i biscotti sbriciolati (se ve ne sono avanzati) e due cucchiai di nocciole o mandorle tritate. Chiudete la pasta fillo a portafoglio e girate lo strudel, in modo che la chiusura venga sotto. Far cuocere in forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti, fino a completa doratura. Lasciar raffreddare su una gratella e spolverizzare di zucchero al velo.

Trucco da mamme

Prima di mettere in forno lo strudel, incidentelo sulla parte superiore con il coltello, realizzando alcuni tagli paralleli, che permetteranno al vapore di uscire e alla pasta fillo di rimanere croccante.

Nutrition

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