Sono avanzati i broccoli cotti al vapore? Prova a riutilizzarli così!

Aprile 20, 2021Virgilia Panariello
strudel

Prep time: 10 minuti

Cook time: 35 minuti

Serves: 4 persone

E’ capitato a tutti di ritrovarsi in frigo dei broccoli cotti al vapore del giorno prima e non si sa cosa fare. Provate una torta salata facile e gustosa che si prepara in poco tempo.

La ricetta perfetta da preparare quando vi sono avanzati i broccoli cotti al vapore. Ma ciò non toglie che potete preparare questa ricetta a prescindere. Una torta salata perfetta da gustare in compagnia e soprattutto molto facile! Lo strudel con broccoli ha un ripieno gustoso che lascerà tutta la famiglia a bocca aperta! Non occorrono molti ingredienti e neanche tanto tempo nella preparazione.

Inoltre si presta benissimo come antipasto sfizioso, magari tagliate a fette e servite a tavola. Se volete potete realizzarla anche voi la pasta sfoglia a casa, seguite questa ricetta che non prevede il burro come ingrediente! Cliccate e lo scoprirete.

 

 

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Ricetta Strudel con broccoli

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Dosi per: 4 persone

La ricetta perfetta da preparare quando vi avanzano dei broccoli. Bastano pochissimi ingredienti e facilmente reperibili. Ecco come preparare questa torta salata!

Ingredienti

  • broccoli cotti avanzati
  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 150 g provola
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. pepe nero
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. semi di sesamo neri
  • q.b. latte per spennellare

Preparazione

  • broccoli
    Foto:Adobe Stock

    Iniziate a mettere in una padella un filo si di olio extra vergine di oliva e l’aglio intero e fate soffriggere un pò. Poi unite i broccoli e lasciateli insaporire un pò, unite un pò di sale e pepe nero. Dopo 5-7 minuti spegnete e lasciate intiepidire un pò.

     

  • Strudel salato ricco e ripieno, perfetto per un pasto veloce!
    Foto:Adobe Stock

    In una ciotola mettete il parmigiano, la provola tagliata a dadini e i broccoli che avete saltato in padella, mescolate per bene. Tirate dal frigo la pasta sfoglia e stendetela su una leccarda ricoperta da carta forno e distribuite bene il ripieno, arrotolate e formate lo strudel. Chiudete bene, sigillate correttamente per evitare che possa fuoriuscire il ripieno in cottura. Spennellate con un pò di latte e distribuite i semi di sesamo nero e fate cuocere in forno a 180° per 25-30 minuti. Spegnete e servite tiepido!

    Buon Appetito!

     

TRUCCO DA MAMME

Se non avete la provola, potete utilizzare i formaggi che avete in frigo, anche del caciocavallo o fontina sono consigliati. Inoltre se volete rendere ancora più appetitoso questo strudel, aggiungete dello speck a dadini.

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