STICK DI ZUCCHINE AL FORNO SENZA OLIO: veloci e saporiti

Un’idea super sfiziosa da servire per un aperitivo fatto in casa, questi stick fanno crock e si preparano semplicemente con delle zucchine. Scopriamo insieme come realizzarli ma senza aggiungere olio.

Sono buonissimi se serviti soprattutto con una maionese fatta in casa, ma potete mangiarli anche così, sono squisiti, parola di mamme! Ecco la ricetta furba per un aperitivo veloce e facile da realizzare, rigorosamente fatto in casa e senza l’aggiunta di olio.

LEGGI ANCHE –> SFOGLIATINE SALATE con prosciutto cotto e formaggio

STICK SFIZIOSI DI ZUCCHINE senza olio

STICK DI ZUCCHINE
(Adobestock photo)

Quando avete voglia di qualcosa di sfizioso da sgranocchiare vicino ad un buon calice di vino fresco oppure un boccale di birra, ma siete a casa, niente paura, preparate questa ricetta, non ve ne pentirete, uno stick tira l’altro!

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 3 zucchine medie
  • 100 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 250 g pangrattato
  • q.b. sale
  • 1 pizzico pepe
  • 1 cucchiaio origano
  • q.b. aglio in polvere
  • 2 uova
  • 50 g farina

Preparazione:

  1. Prendiamo le nostre zucchine, laviamole sotto acqua corrente e asciughiamole per bene, tagliamole a metà e poi dalla metà in lungo tagliamole ancora in 4 strisce uguali, mariniamole poi solo con una spolverata di sale e lasciamole riposare per una decina di minuti.
  2. Nel frattempo andiamo a versare in una ciotola il nostro parmigiano reggiano grattugiato, uniamo il pangrattato, aromatizziamo il tutto con pepe, aglio, origano, e mescoliamo tutti gli ingredienti.
  3. In un’altra ciotola a parte sbattiamo le 2 uova con una forchetta, rivestiamo una teglia con della carta forno, in un’altra ciotola posizioniamo la dose di farina. Ora non dobbiamo far altro che passare i nostri stick di zucchine prima nella farina poi nell’uovo sbattuto, adagiarli sulla teglia, e infine cospargerli uniformemente con il mix di formaggio e aromi.
  4. Lasciateli cuocere per una quindicina di minuti in forno a 220°. Non crederete alla croccantezza, l’antipasto fatto in casa è pronto da servire e sgranocchiare!

LEGGI ANCHE –> BRUSCHETTA con PROSCIUTTO, FICHI e MIELE: l’antipasto settembrino che ti mette di buon umore

Trucco da mamma:

Potete tranquillamente conservare gli stick di zucchine fino a due giorni chiusi in un contenitore di vetro ermeticamente. Ovviamente vi consigliamo sempre di gustarli appena fatti.

Impostazioni privacy