Sponge cake, non hai mai mangiato una torta così!

Gennaio 18, 2021Denis Carito
Sponge cake

Prep time: 40 minuti

Cook time: 50 minuti

Serves: 10 persone (una torta)

Oggi vi parleremo di una torta che ettaro origini inglesi, conosciuta per la sua infinita morbidezza, simile ad un pan di Spagna ma ancora più friabile, perfetta da decorare. Ecco come ottenere la Sponge Cake perfetta come in pasticceria.

Non è altro che una variante del nostro pan di Spagna, una torta super ariosa, molto molto spessa, perfetta se inzuppata nel latte caldo, bisogna però mettere in pratica una serie di regole per un risultato perfetto. Vediamo quindi come prepararla in maniera impeccabile!

Sponge cake
(Adobestock photo)
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Ricetta Sponge Cake

  • Tempo preparazione: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 1 ore 30 minuti
  • Dosi per: 10 persone (una torta)

Ingredienti semplici per una torta fantastica che si scioglie in bocca, un sapore unico! Prova a cimentarti in questa ricetta spiegata passo passo per creare questa prelibatezza a casa tua. Aperta la sfida!

Ingredienti

  • 220 g farina 00
  • 220 g zucchero
  • 4 uova grandi
  • 220 g burro , (a temperatura ambiente)
  • 2 cucchiaini lievito vanigliato per dolci
  • 2 pizzichi sale

Preparazione

  • 1)
    preparazione impasto
    Fonte: Adobe Stock

    Prima di tutto montiamo il burro con lo zucchero per almeno una decina di minuti. Dopodiché aggiungiamo le uova una alla volta. Mescoliamo energicamente fino ad ottenere una crema molto liscia chiara e priva di grumi.

    Aggiungiamo ora la farina setacciata con il lievito e il sale e mescoliamo ad altissima velocità fino ad ottenere un composto molto cremoso.

  • 2)
    torta in forno
    Foto: AdobeStock

    Trasferiamo ora l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e livelliamo bene con una spatola la superficie. Cuociamo in forno a 180° per una ventina di minuti in uno stampo tondo. Fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura ultimata!

Trucco da mamme

Una volta sfornata lasciate raffreddare e nel frattempo andiamo a preparare la seconda base. Questo ovviamente se volete preparare una torta a più piani.

Dopo circa tre ore potete procedere al taglio di tre dischi quindi tagliate la vostra torta, con un coltello molto affilato e fate dei tagli netti. Abbiamo quindi creato tre strati che potremmo farcire in maniera alternata con delle creme, delle guarnizioni, delle gocce di cioccolato, della frutta secca e così via a scelta. Una torta quindi che si presta moltissimo da sola ma anche farcita per una ricorrenza come ad esempio il compleanno dei bimbi.

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