Spinacine fatte in casa, il secondo piatto facile e gustoso!

Febbraio 21, 2021Denis Carito
Spinacine fatte in casa

Prep time: 20 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves: 2 persone

Vi ricordate delle spinacine? Come dimenticarsene, sono così buone e croccanti, diverse dalla solita cotoletta perché impreziosite da un ortaggio che è tutto dire, ricco di proprietà benefiche: lo spinacio! 

E se avete voglia di qualcosa di sfizioso proprio come quelle che siete solite comprare, il team di mammeincucina è qui per regalarvi una soluzione facile per ripetere l’esperienza spinacina sulle vostre tavole, scopriamo insieme come fare le spinacine fatte in casa in maniera semplice semplice!

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Spinacine fatte in casa

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Dosi per: 2 persone

Pochi ingredienti semplici per un secondo piatto da leccarsi i baffi, magari accompagnato da una bella salsina cremosa! Scopriamo subito come fare le spinacine fatte in casa.

Ingredienti

  • 200 g petti di pollo
  • 100 g spinaci
  • 1 uovo
  • q.b. pangrattato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

  • 1)
    crema di riso verde di spinaci
    Fonte: Adobe Stock

    Come prima cosa lessiamo gli spinaci in acqua salata, strizziamoli bene e tagliamoli grossolanamente. Frulliamo i petti di pollo, riducendoli a carne macinata oppure, possiamo acquistare della carne macinata di pollo già confezionata e pronta all’uso.

     

  • 2)
    polpette di pesce
    Fonte: Adobe Stock

    Ora non dobbiamo far altro che mescolare il trito di carne con l’uovo e un pizzico di sale. Aggiungiamo anche gli spinaci e il pangrattato fino a rendere il nostro composto facilmente lavorabile con le mani.

     

  • 3)
    Spinacine fatte in casa
    (Adobestock photo)

    Formiamo dei dischi oppure delle forme più allungate e ricopriamo le nostre spinacine con un altro pochino di pangrattato, possiamo scegliere di friggerli In olio di semi a scelta, oppure, per la nostra versione più light cuocerli in forno. Quindi, disponiamole su una teglia ricoperta da carta forno, cuociamo in forno preriscaldato per una mezz’oretta a 180° fino a che le nostre spinacine non saranno belle dorate.

     

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe