Spiedini con pomodorini e mozzarella: l’antipasto perfetto

Aprile 6, 2021Redazione
spiedini mozzarelline e pomodorini

Prep time: 10 minuti

Cook time:

Serves: 4 persone

Gli spiedini con pomodorini e mozzarella sono un antipasto fresco e leggero perfetto per l’inizio della bella stagione. Colorati e buonissimi!

L’antipasto perfetto da portare in tavola, i nostri spiedini con pomodorini e mozzarella sono colorati, belli e pratici da mangiare. Ideali per l’inizio della stagione calda quando non si ha voglia di mettersi ai fornelli. Sono preparati semplicemente a crudo, basterà lavare bene i pomodorini e comporre i spiedini. Non sono indicati per i bambini più piccoli, per via dei stuzzicadenti e soprattutto perchè i pomodorini e la mozzarella sono lasciati interi e questo potrebbe essere pericoloso quindi vi consigliamo (se presenti i bambini a tavola)di tagliarli su di un piattino per renderli sicuri e non pericolosi. Questi spiedini sono un modo divertente di portare in tavola la tradizionale caprese.

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta furba dei spiedini con pomodorini e mozzarella

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Belli, colorati e divertenti sono gli spiedini con pomodorini e mozzarella. Facili e veloci da preparare. Una ricetta furba pronta in pochi minuti.

Ingredienti

  • 250 g pomodorini
  • 200 g mozzarelline
  • q.b. basilico

Preparazione

  • 1)
    pomodorini
    foto da pixabay

    Iniziate lavando bene i pomodorini sotto l’acqua corrente. Eliminate il picciolo e usate solamente i pomodorini ben maturi. Una volta lavati metteteli a scolare e poi tamponateli con un canovacchio pulito e asciutto. Metteteli in una ciotola. I vostri pomodorini sono pronti per essere utilizzati.

  • 2)
    pomodorini e mozzarella
    foto da pixabay

    Adesso preparate le mozzarelline. Scolatele dall’acqua di conservazione e riponete anche queste in una citolina. Se lo usate lavate e tamponate delle foglie di basilico fresco. Prendete dei stuzzicadenti (lunghi o corti) e metteteli a portata di mano. Poi preparate il piatto da portata dove andrete a sistemare i vostri spiedini formati.

  • 3)
    piccoli spiedini mozzarelline pomodorini
    foto da pixabay

    Formate i vostri spiedini alternando i pomodorini alle mozzarelline e al basilico, fino ad esaurirli tutti. Mano a mano che li formate adagiateli sul piatto da portata, in questo modo saranno subito pronti da servire. Una volta che tutti i spiedini di mozzarella e pomodorini sono pronti sul piatto potete lasciarli senza condimento o condirli con un filo di olio evo e sale.

Trucco da mamma

Se vi piace potete impreziosire i vostri spiedini di pomodorini e mozzarella con la glassa all’aceto balsamico.

Si conservano in frigorifero per 24 ore coperti dalla pellicola trasparente.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe