Spaghetto integrale alle alici, salsa di finocchio e bottarga di tonno

Marzo 20, 2021Anna
Spaghetto integrale alle alici, salsa di finocchio e bottarga di tonno

Prep time: 10 minuti

Cook time: 10 minuti

Serves: 4 persone

Prepariamo insieme un primo piatto veloce che unisce il sapore del mare alla delicatezza del finocchio, il tutto poi viene arricchito da un tocco di polvere di bottarga di tonno. Non mi resta che augurarvi buon appetito!

Un primo piatto speciale che unisce sapori preziosi, una volta scoperta questa ricetta diventerà uno dei vostri primi piatti preferiti.

 

 

 

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Ricetta Spaghetto integrale alle alici, salsa di finocchio e bottarga di tonno

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti speciali per dar vita ad un primo piatto unico nel suo genere, ricco ed elongante.

Ingredienti

  • 320 g spaghetti integrali
  • 30 g filetti di alici sott'olio
  • 30 g olio evo
  • 250 spicchi aglio
  • 1 cucchiaio polvere di semi di finocchio
  • ciuffetti di barbetta di finocchio
  • bottarga di tonno grattugiata
  • q.b. sale
  • q.b. pepe in grani

Method

  • 1)
    olio e alici, condimento
    (foto di Anna)

    Per prima cosa prepariamo la salsa al finocchio. In una padella saltapasta far dorare l’aglio con l’olio, aggiungere i filetti di alici ben sgocciolati e lasciarli sciogliere dolcemente nell’olio abbassando la fiamma. 

     

     

  • 2)
    polvere di finocchio
    (foto di Anna)

    Unire alcuni mestoli di acqua di cottura della pasta per creare un adeguato condimento, un cucchiaio di polvere di semi di finocchio tritati ed amalgamare bene.

  • 3)
    condimento
    (foto di Anna)

    Lasciare andare ad un leggero bollore la salsina (max 2/3 minuti) e prima di spegnere inserire qualche ciuffetto di barbetta di finocchio ed il pepe in grani. Scolare gli spaghetti rigorosamente al dente, ripassateli a fuoco vivo nella salsa al finocchio, impiattare e cospargerli con la bottarga grattugiata, un giro di olio evo a crudo…Servire ben caldo! 

Nutrition

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