Spaghetti saporiti, al limone e cremosi: ricetta per tutti, ci metti solo 5 minuti

Un primo piatto aromatico, economico e semplicissimo: spaghetti al limone cremosissimi, ci metti solo 5 minuti, che squisitezza

Non sempre abbiamo il tempo di passare ore ai fornelli, ma ciò non significa che dobbiamo accontentarci di piatti poco saporiti o addirittura rinunciare alla pasta! Basta scegliere gli ingredienti giusti e sapere come usarli. Gli spaghetti al limone sono cremosissimi e aromatici, super economici e si preparano in 5 minuti: cosa si può chiedere di meglio?

spaghetti limone ricetta
La ricetta lampo degli spaghetti al limone: bastano 5 minuti (mammeincucina.it)

Che sia estate o inverno, il profumo insuperabile di questo agrume e il suo sapore unico renderanno il nostro primo piatto eccezionale e gustosissimo, adatto a tutta la famiglia. Vediamo insieme come si prepara, sarà un gioco da ragazzi: una ricetta furba e semplicissima di cui non potrete fare più a meno.

Cremosissimi e aromatici: gli spaghetti al limone di preparano in 5 minuti

A suggerire questa pietanza prelibata è Andrea Capodanno e di sicuro non vogliamo farcela scappare! Come promesso, si tratta di una preparazione economica ma che non avrà certo niente da invidiare a quelle più costose in termini di bontà. Mettiamoci all’opera, diventerà uno dei vostri piatti preferiti fin dal primo assaggio!

spaghetti limone ricetta gustosa
Con del semplice limone prepari questi spaghetti cremosi e profumati (mammeincucina.it)

Potrete servirli anche ai vostri ospiti e stare certi che farete un figurone: si sentiranno come al ristorante!

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: quello degli spaghetti che abbiamo scelto

Ingredienti:

  • 2 spicchi di aglio;
  • 150 ml di succo di limone;
  • spaghetti a scelta;
  • 450 ml di latte di cocco;
  • la scorza di un limone;
  • olio e sale quanto basta;
  • spezie a piacere.

Preparazione

  1. In una padella antiaderente grattugiamo l’aglio e la scorza del limone e soffriggiamo con un filo abbondante di olio d’oliva. Una volta rosolati per bene i due ingredienti uniamo il succo di limone e anche il latte di cocco, quindi insaporiamo con un pizzico di sale e lasciamo scaldare per pochi istanti.
  2. Intanto avremo messo a cuocere la pasta, come vi abbiamo spiegato il tempo di preparazione della ricetta è pari a quello degli spaghetti che abbiamo scelto. Andremo quindi a scolarli al dente avendo cura di conservare un po’ di acqua nel caso ci occorresse per saltare il tutto.
  3. Riversiamo gli spaghetti nella padella con il sugo e portiamo a termine la cottura per qualche minuto, saltando e rimescolando spesso. Controlliamo il sale e aggiustiamo se serve, quindi spolveriamo con le spezie o le erbe aromatiche che abbiamo scelto. Cremosissimi e profumati, pronti in un lampo!

 

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Trucco da mamma: se il sugo è troppo asciutto usa l’acqua di cottura, aggiungendone un po’ alla volta a filo, per dare un tocco di cremosità unica.

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