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Spaghetti tonno e pancetta la ricetta salva mamma pronta in soli 10 minuti!

Ecco la ricetta perfetta degli spaghetti pancetta e tonno, in soli 10 minuti stupirai tutti.

Oggi vogliamo stupirti con una ricetta salva mamma, in soli 10 minuti riuscirai a preparare un primo piatto da leccarsi i baffi. Si sa che gli spaghetti col tonno sono un must have in cucina, sempre graditi, perfetti da gustare in qualsiasi momento anche quando hai pochissimo tempo.

(Canva photo)

Oggi però vogliamo proporti una versione diversa, l’aggiunta della pancetta rende speciale il pranzo cosa dici? Scopriamo insieme come fare!

Spaghetti pancetta e tonno: in soli 10 minuti è in tavola

Ecco la ricetta che stavi aspettando se sei stanca dei soliti spaghetti al tonno, oggi ti proponiamo una ricetta davvero unica e speciale, gli spaghetti pancetta e tonno, si prepara facilmente in pochi minuti e con pochi ingredienti.

(Canva photo)

In alternativa ai spaghetti puoi utilizzare gli spaghettoni, linguine o formato di pasta corta come pennette, penne, rigatoni, fusilli, a te la scelta. L’aggiunta di un’abbondante parmigiano grattugiato rende speciale il piatto. Cosa aspetti e scopri la ricetta. Inoltre se vuoi puoi scoprire i segreti su come preparare degli spaghetti al tonno perfetti.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 2 minuti

Tempo di cottura: 8 minuti

Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti:

  • 350 g spaghetti
  • 2 scatolette di tonno sott’olio
  • 1 spicchio aglio
  • 150 g di pancetta fetta
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale fino
  • q.b. parmigiano grattugiato

Preparazione:

  1. Iniziamo a far cuocere la pasta, mettiamo in una pentola abbondante acqua salata e non appena arriverà ad ebollizione, versiamo gli spaghetti e lasciamoli cuocere per il tempo consigliato sulla confezione e scoliamo al dente. Prima di scolare tieni un po’ da parte l’acqua di cottura della pasta.
  2. Nel frattempo ottimizza i tempi e metti in una padella ampia e antiaderente un filo d’olio extravergine d’oliva, l’aglio intero, uniamo il tonno sgocciolato e la pancetta tagliata a pezzetti e lasciamo rosolare, condiamo con il sale e aggiungiamo il prezzemolo fresco lavato e sminuzzato.
  3. Aggiungiamo gli spaghetti cotti e uniamo un po’ di acqua di cottura e mantechiamo e serviamo nei piatti e aggiungiamo il parmigiano grattugiato.

Trucco da mamma:

Non dimenticate mai di mettere da parte l’acqua di cottura della pasta per rendere più cremosi gli spaghetti. Inoltre se vuoi puoi aggiungere dei capperi e rendere ancora più speciale questo primo piatto.

Virgilia Panariello

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