Spaghetti tonno e pancetta la ricetta salva mamma pronta in soli 10 minuti!

Ecco la ricetta perfetta degli spaghetti pancetta e tonno, in soli 10 minuti stupirai tutti.

Oggi vogliamo stupirti con una ricetta salva mamma, in soli 10 minuti riuscirai a preparare un primo piatto da leccarsi i baffi. Si sa che gli spaghetti col tonno sono un must have in cucina, sempre graditi, perfetti da gustare in qualsiasi momento anche quando hai pochissimo tempo.

Spaghetti pancetta e tonno
(Canva photo)

Oggi però vogliamo proporti una versione diversa, l’aggiunta della pancetta rende speciale il pranzo cosa dici? Scopriamo insieme come fare!

Spaghetti pancetta e tonno: in soli 10 minuti è in tavola

Ecco la ricetta che stavi aspettando se sei stanca dei soliti spaghetti al tonno, oggi ti proponiamo una ricetta davvero unica e speciale, gli spaghetti pancetta e tonno, si prepara facilmente in pochi minuti e con pochi ingredienti.

Spaghetti pancetta e tonno
(Canva photo)

In alternativa ai spaghetti puoi utilizzare gli spaghettoni, linguine o formato di pasta corta come pennette, penne, rigatoni, fusilli, a te la scelta. L’aggiunta di un’abbondante parmigiano grattugiato rende speciale il piatto. Cosa aspetti e scopri la ricetta. Inoltre se vuoi puoi scoprire i segreti su come preparare degli spaghetti al tonno perfetti.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 2 minuti

Tempo di cottura: 8 minuti

Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti:

  • 350 g spaghetti
  • 2 scatolette di tonno sott’olio
  • 1 spicchio aglio
  • 150 g di pancetta fetta
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale fino
  • q.b. parmigiano grattugiato

Preparazione:

  1. Iniziamo a far cuocere la pasta, mettiamo in una pentola abbondante acqua salata e non appena arriverà ad ebollizione, versiamo gli spaghetti e lasciamoli cuocere per il tempo consigliato sulla confezione e scoliamo al dente. Prima di scolare tieni un po’ da parte l’acqua di cottura della pasta.
  2. Nel frattempo ottimizza i tempi e metti in una padella ampia e antiaderente un filo d’olio extravergine d’oliva, l’aglio intero, uniamo il tonno sgocciolato e la pancetta tagliata a pezzetti e lasciamo rosolare, condiamo con il sale e aggiungiamo il prezzemolo fresco lavato e sminuzzato.
  3. Aggiungiamo gli spaghetti cotti e uniamo un po’ di acqua di cottura e mantechiamo e serviamo nei piatti e aggiungiamo il parmigiano grattugiato.

Trucco da mamma:

Non dimenticate mai di mettere da parte l’acqua di cottura della pasta per rendere più cremosi gli spaghetti. Inoltre se vuoi puoi aggiungere dei capperi e rendere ancora più speciale questo primo piatto.

Impostazioni privacy