Spaghetti tonno e pancetta la ricetta salva mamma pronta in soli 10 minuti!

    Ecco la ricetta perfetta degli spaghetti pancetta e tonno, in soli 10 minuti stupirai tutti.

    Oggi vogliamo stupirti con una ricetta salva mamma, in soli 10 minuti riuscirai a preparare un primo piatto da leccarsi i baffi. Si sa che gli spaghetti col tonno sono un must have in cucina, sempre graditi, perfetti da gustare in qualsiasi momento anche quando hai pochissimo tempo.

    Spaghetti pancetta e tonno
    (Canva photo)

    Oggi però vogliamo proporti una versione diversa, l’aggiunta della pancetta rende speciale il pranzo cosa dici? Scopriamo insieme come fare!

    Spaghetti pancetta e tonno: in soli 10 minuti è in tavola

    Ecco la ricetta che stavi aspettando se sei stanca dei soliti spaghetti al tonno, oggi ti proponiamo una ricetta davvero unica e speciale, gli spaghetti pancetta e tonno, si prepara facilmente in pochi minuti e con pochi ingredienti.

    Spaghetti pancetta e tonno
    (Canva photo)

    In alternativa ai spaghetti puoi utilizzare gli spaghettoni, linguine o formato di pasta corta come pennette, penne, rigatoni, fusilli, a te la scelta. L’aggiunta di un’abbondante parmigiano grattugiato rende speciale il piatto. Cosa aspetti e scopri la ricetta. Inoltre se vuoi puoi scoprire i segreti su come preparare degli spaghetti al tonno perfetti.

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 2 minuti

    Tempo di cottura: 8 minuti

    Tempo totale: 10 minuti

    Ingredienti:

    • 350 g spaghetti
    • 2 scatolette di tonno sott’olio
    • 1 spicchio aglio
    • 150 g di pancetta fetta
    • q.b. olio extravergine d’oliva
    • q.b. prezzemolo
    • q.b. sale fino
    • q.b. parmigiano grattugiato

    Preparazione:

    1. Iniziamo a far cuocere la pasta, mettiamo in una pentola abbondante acqua salata e non appena arriverà ad ebollizione, versiamo gli spaghetti e lasciamoli cuocere per il tempo consigliato sulla confezione e scoliamo al dente. Prima di scolare tieni un po’ da parte l’acqua di cottura della pasta.
    2. Nel frattempo ottimizza i tempi e metti in una padella ampia e antiaderente un filo d’olio extravergine d’oliva, l’aglio intero, uniamo il tonno sgocciolato e la pancetta tagliata a pezzetti e lasciamo rosolare, condiamo con il sale e aggiungiamo il prezzemolo fresco lavato e sminuzzato.
    3. Aggiungiamo gli spaghetti cotti e uniamo un po’ di acqua di cottura e mantechiamo e serviamo nei piatti e aggiungiamo il parmigiano grattugiato.

    Trucco da mamma:

    Non dimenticate mai di mettere da parte l’acqua di cottura della pasta per rendere più cremosi gli spaghetti. Inoltre se vuoi puoi aggiungere dei capperi e rendere ancora più speciale questo primo piatto.

    INGREDIENTI