Spaghetti al limone, il primo piatto light e gustoso pronto in pochissimi minuti!

Aprile 28, 2021Virgilia Panariello
pasta al limone

Prep time: 5 minuti

Cook time: 10 minuti

Serves: 2 persone

Avete mai preparato gli spaghetti al limone? Un piatto non solo veloce e di facile preparazione, ma leggero e invitante, ecco la ricetta da seguire.

Quante volte avete voglia di un primo piatto leggero e che non vi appesantisca troppo? Noi vogliamo proporvi la ricetta perfetta light, gli spaghetti al limone, un piatto particolare e insolito che ha un profumo e un sapore unico. Un piatto perfetto da preparare quando avete pochissimi minuti e non avete il tempo di stare molto tempo ai fornelli.

Non solo è semplice ma salutare in quanto il limone è ricco di vitamina C e possiede antiossidanti, fondamentali e indispensabili per il nostro organismo, in quanto prevengono le malattie cardiovascolari e rallentano anche l’invecchiamento cellulare. Un piatto perfetto anche per chi segue una dieta sana ed equilibrata e soprattutto leggera. Ecco la ricetta da seguire per poter servire questo primo piatto.

 

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Spaghetti al limone

  • Tempo preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Dosi per: 2 persone

La ricetta perfetta da preparare quando avete voglia di un piatto leggero e gustoso, scoprite come prepararlo. Ecco gli ingredienti necessari.

Ingredienti

  • 160 g spaghetti
  • 1 limone (succo e scorza)
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. sale fino
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. parmigiano grattugiato

Preparazione

  • 1)
    ricetta con spaghetti
    Foto da pixabay

    Fate cuocere in una pentola con abbondante acqua salata gli spaghetti e scolateli al dente, fate sempre riferimento al tempo di cottura indicato sulla confezione.  Tenete da parte un pò di acqua di cottura.

  • 2)
    limone
    Foto:Adobe Stock

    Nel frattempo che gli spaghetti si cuociono, ricavate il succo e la scorza dal limone e filtrate il succo, tenete entrambi da parte.

    Lavate e asciugate il prezzemolo e sminuzzate bene. In una padella ampia mettete un filo di olio extra vergine e l’aglio intero unite il prezzemolo e mescolate. Unite gli spaghetti ben scolati in padella, aggiungete il succo e la scorza di limone, un pò di acqua di cottura, mantecate bene e servite spolverando con il parmigiano.

    Buon Appetito!

TRUCCO DA MAMME

Per evitare di servire gli spaghetti al limone con una nota amara, seguite il nostro trucco per grattugiare correttamente la buccia di limone, cliccate qui.  Ricordate inoltre di filtrare il succo del limone.

 

Nutrition

2 Comments

  • Carmelo

    Aprile 30, 2021 at 4:41 pm

    Non si capisce nella ricetta quando, come e dove usare il limone!

    1. Virgilia Panariello

      Aprile 30, 2021 at 4:47 pm

      Buonasera, quando unite gli spaghetti ben scolati in padella, aggiungete sia il succo che la scorza di limone.

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe