Gli spaghetti aglio, olio peperoncino e pomodorini secchi sono un primo piatto saporito e veloce da realizzare: scopri la ricetta.
Economica, veloce e facile da realizzare. Un’alternativa alla più classica aglio, olio e peperoncino, perché qui sono previsti anche i pomodorini secchi. Un’idea sfiziosa per portare in tavola un piatto di pasta al volo ma diverso dal solito.
Gli spaghetti aglio, olio, peperoncino e pomodorini secchi sono facili da preparare e se si hanno a disposizione i pomodorini secchi fatti in casa questa ricetta diventerà davvero squisita. In mancanza però potrete usare anche quelli già pronti.
LEGGI ANCHE –> PIPE RIGATE con AGLIO e POMODORINI: piatto veloce e leggero al volo
Ecco la ricetta degli spaghetti aglio, olio e pomodorini secchi
Una ricetta facile e che potrete fare anche all’ultimo minuto se arrivano ospiti all’improvviso. Gli spaghetti aglio, olio, peperoncino e pomodorini secchi è davvero deliziosa e facile da mettere in tavola.
Una variante ancora più saporita alla classica che avrà una marcia in più se utilizzeremo i pomodorini secchi fatti in casa. Scopriamo come realizzarla.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
- 320 g di spaghetti
- 2 spicchi d’aglio
- 2 peperoncini freschi
- 100 g di pomodorini secchi
- q.b. olio evo
- qualche fogliolina di basilico
- 1 ciuffo di prezzemolo
- q.b. origano fresco
Preparazione:
- Mettiamo a bollire l’acqua in una pentola e quando avrà raggiunto l’ebollizione versiamo gli spaghetti.
- Intanto dedichiamoci al condimento. In una padella mettiamo l’olio evo e l’aglio a pezzetti o se preferite schiacciato. Aggiungiamo il peperoncino tagliato a pezzetti, basilico e origano spezzati grossolanamente con le mani e i pomodorini secchi fatti a pezzettini.
- Accendiamo leggermente il fuoco e lasciamo scaldare. Quando la pasta è cotta la trasferiamo nella padella del condimento. Quindi mantechiamo con un mestolo d’acqua. Sminuzziamo il prezzemolo e aggiungiamolo alla fine. Serviamo gli spaghetti caldi.
LEGGI ANCHE –> PESTO di POMODORI SECCHI: il condimento per la pasta pronto in 1 minuto!
Trucco da mamma:
Al posto degli spaghetti possiamo optare anche per delle linguine si sposeranno perfettamente con questa ricetta. Consigliamo inoltre di non esagerare con il sale nell’acqua della pasta visto che i pomodorini secchi sono già belli salati di loro.