Soufflé pancakes perfetti, alti, soffici in pochi minuti

Dicembre 23, 2020Denis Carito
Soufflé pancakes

Prep time: 5 minuti

Cook time: 5 minuti

Serves: 1 persona

Oggi scopriremo insieme un pancake che non ti aspetti, alto, sofficissimo, pronto in pochissimi minuti: i soufflé pancakes!

Questi pancake sono i protagonisti della colazione americana, ma hanno conquistato recentemente tante famiglie italiane. Si possono fare innumerevoli versioni tra cui quello al cacao, bicolore, sembrano delle nuvole belle gonfie, la loro consistenza è decisamente ariosa, simili ad un soufflé. Possono essere impreziositi da miele, sciroppo d’acero, per iniziare la giornata con una sferzata di dolcezza. Vediamo insieme come prepararli al meglio!

 

 

 

 

 

 

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Ricetta Soufflé pancakes perfetti, alti soffici in pochi minuti

  • Tempo preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Dosi per: 1 persona

Sono fantastici, alti e soffici, i pancake che non ti aspetti con degli ingredienti semplicissimi morbidi come una nuvola, scopriamo insieme gli ingredienti e la preparazione.

Ingredienti

  • 2 albumi
  • 25 g farina
  • 20 ml latte
  • 20 g zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

Preparazione

  • 1)
    impasto furbo
    Adobe Stock

    Come prima cosa monta gli albumi poco a poco con lo zucchero, fino ad ottenere un composto dalla consistenza molto soffice. Aggiungi ora il cucchiaino di lievito per dolci.

  • 2)
    mini pancake di riso
    Fonte: Adobe Stock

    Passa poi a mescolare e il pizzico di sale insieme al composto unendo via via il latte, versandolo lentamente. Aggiungi poi la farina setacciata.

  • 3)
    Soufflé pancakes
    (Adobestock photo)

    Quando il composto sarà pronto versalo in un pentolino antiaderente, dapprima oliato leggermente, a fiamma bassa e con coperchio per due minuti circa per lato. In cinque minuti i tuoi pancake super soffici saranno pronti!

Trucco da mamme

Per ottenerli così alti e morbidi è la pentolina che fa la differenza, con l’aggiunta di un buon coperchio, la pentola deve essere infatti antiaderente, e il coperchio deve essere posizionato per tutta la cottura, da un lato e dall’altro.

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