Soufflè al formaggio del classico cartone Disney La bella e la bestia

Gennaio 5, 2021Virgilia Panariello

Prep time: 30 minuti

Cook time: 40 minuti

Serves: 4 persone

Vi proponiamo la ricetta dei soufflè al formaggio di La Bella e la Bestia, nessuno saprà resistere, scopriamo insieme la ricetta semplicissima e super golosa.

Tutti avrete visto almeno una volta il classico cartone animato della Disney La bella e la bestia  ricordate quando si servono a tavola le diverse pietanze preparate da Tockins per la bellissima Belle, non avrete dimenticato il soufflè al formaggio. Un piatto delicato e gustoso a cui nessuno saprà rinunciare. Che ne dite di prepararlo anche voi e gustarlo con la vostra famiglia, bastano pochi e semplici ingredienti. Il soufflè è un piatto tipico francese conosciuto ormai in tutto il mondo ecco la ricetta per prepararlo, magari potete farlo con i vostri piccoli!

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Soufflè al formaggio

  • Tempo preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 70 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Scopriamo al ricetta per preparare questi soufflè così da servirli come antipasto sfizioso.

Ingredienti

  • 80 g farina
  • 40 g burro
  • 250 ml latte
  • 200 g Emmenthal grattugiato
  • 100 g Grana padano grattugiato
  • q.b. olio extra vergine
  • 3 uova
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Preparazione

  • besciamella
    Foto:Adobe Stock

    Per preparare questa ricetta iniziate dalla besciamella, basta mettere in una pentola un pò di burro, deve fondersi bene, poi unite la farina e mescolate bene e velocemente dovrete evitare la formazione dei grumi. Si consiglia di lavorare a fiamma non troppo alta.

    Lavorate per qualche minuto poi aggiungete il latte e continuate a mescolare fermatevi quando si addenserà. Condite con il sale e pepe, unite la noce moscata.

     

     

     

  • albumi neve chiffon cake
    Foto:Pixabay

    Unite alla besciamella i due formaggi grattugiati. A parte separate gli albumi dai tuorli e aggiungete questi ultimi al composto e mescolate bene e delicatamente aiutatevi con una spatola. Versate il composto ottenuto in una ciotola e lasciate raffreddare. Non vi resta che montare a neve gli albumi con le fruste elettriche e uniteli delicatamente alla besciamella con i formaggi, facendo dei movimenti dal basso verso l’alto condite con il sale.

  • bastoncini di pollo e verdure
    Fonte: Adobe Stock

    Rivestite la superficie e i bordi degli stampi per soufflè con della carta da forno versate il composto non arrivate al bordo, lasciateli cuocere in forno preriscaldato a 160° per 35 minuti. Trascorso il tempo lasciateli riposare per un paio di minuti e poi servite.

TRUCCHI DA MAMMA

Ricordate che per servire dei soufflè non aprite il forno durante la cottura, per evitare che possano sgonfiarsi. Inoltre si consiglia di servirli subito.

 

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