Sformato di riso filante al forno, saporito e facilissimo, in 10 minuti il pranzo è servito!

Aprile 27, 2021Denis Carito
Sformato di riso filante al forno, saporito e facilissimo

Prep time: 20 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 4 persone

Lo sformato di riso, cotto in forno, rappresenta un primo piatto davvero facile da realizzare. In pochi minuti avremo un pasto caldo e super saporito sulla nostra tavola. Scopriamo insieme come realizzare questa ricetta così furba e dal sapore unico.

Questa è inoltre una preparazione svuota frigo, possiamo infatti unire arriso di base molteplici ingredienti come ad esempio uova, affettati di vario tipo, piselli, ma anche verdure grigliate tra cui zucchine, melanzane, peperoni. E, per rendere il tutto filante, del formaggio! 

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Sformato di riso furbo

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Si prepara in soli 10 minuti, è ricco di ingredienti semplici e avanzati, ormai abbandonati e dimenticati nel frigorifero. Questa ricetta furba può risolvere anche un ricco pranzo della domenica, un risultato filante da leccarsi baffi: ecco il nostro sformato di riso furbo.

Ingredienti

  • 300 g riso o riso avanzato
  • 250 g piselli cotti in barattolo di vetro
  • 150 g affettato a scelta, (se utilizzate il crudo occhio a non salare il resto)
  • 150 g provola o altro formaggio stagionato
  • 50 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 uova
  • 3 cucchiai olio evo

Preparazione

  • 1)
    riso basmati
    Foto da Unsplash

    Come prima cosa mettiamo a cuocere il nostro riso, oppure, come già detto potremmo utilizzare del riso avanzato purché sia in bianco. Fate a girare la cottura attorno a due o tre minuti in più del previsto. Nel frattempo dedichiamoci alla preparazione della nostra pirofila da forno: adagiamo quindi della carta forno all’interno, versiamo un filo d’olio extravergine d’oliva, e i nostri piselli già cotti, le uova e mescoliamo.

  • 2)
    Risotto nella pentola
    Fonte: Adobe Stock

    Uniamo il nostro affettato scelto spezzettato, saliamo se serve, e se preferiamo aggiungiamo qualche erba aromatica come ad esempio dell’origano, o semplicemente del prezzemolo. Versiamo ora il nostro riso cotto all’interno della pirofila da forno e mescoliamolo insieme al resto degli ingredienti. 

  • 3)
    Ricetta Sformato di riso furbo
    (Adobestock photo)

    Per finire, incorporiamo anche il nostro formaggio a cubetti, spolveriamo di parmigiano reggiano grattugiato in superficie e inforniamo il nostro sformato di riso saporito in forno, modalità ventilata, per circa 15 minuti a 180°. 

Trucco da mamme

Vi raccomandiamo di cucinarne davvero un bel po’, più della dose destinata alla famiglia, poiché, il giorno dopo, questo sformato di riso, insaporito maggiormente dagli ingredienti utilizzati sarà ancora più buono! 

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe