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SFOGLIATELLE IN 5 MINUTI, scopri subito la ricetta furba, dolce e fragrante

Se avete ospiti dell’ultimo minuto e non sapete proprio quale dolcetto proporre, vi basterà preparare queste sfogliatelle furbe in soli 5 minuti, il risultato farà leccare i baffi a tutti, pochi ingredienti per un risultato goloso e perfetto.

Chi l’ha detto che la preparazione di prelibate sfogliatelle è difficile? Con questa ricetta riuscirete a sfornare un dolcetto sfizioso, ricco di gusto, a portata di mamma!

LEGGI ANCHE –> Sfogliatella riccia perfetta e fragrante? Basta non commettere questi errori

SFOGLIATELLE furbissime e golose

(Canva photo)

Sono fragranti, calde, e ripiene di crema pasticcera furbissima, vi lasceremo di seguito una preparazione della crema davvero rapidissima, da fare nel forno a microonde in soli cinque minuti, cliccate subito qui!

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare

Per la crema pasticcera

  • 1/2 l di latte
  • 4 tuorli d’uovo
  • 100 g di zucchero
  • 60 g di farina 00

Preparazione:

  1. In una terrina sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero e poi unite la farina dapprima setacciata. Versate il latte a filo e portare ad ebollizione la vostra crema su fiamma bassa, ci vorranno all’incirca una decina di minuti, altrimenti potete prepararla nel forno a microonde in 5 minuti come suggerito prima.
  2. Stendete i rotoli di pasta sfoglia e dividete ogni rotolo in quattro parti, in lunghezza, otterrete 4 strisce con una larghezza di circa 10 cm. Mettete le 4 strisce una sopra l’altra e arrotolatele sul lato corto. Alla fine otterrete due rotoli. Tagliate a rondelle i rotoli di pasta sfoglia e otterrete 10 formine composte da dei cerchi.
  3. Spingete ora ogni pezzo verso il centro formando dei coni. All’interno di ciascuno riempite con un cucchiaio di crema pasticcera, richiudete bene i bordi. Rivestite una teglia di carta forno, adagiate i dolcetti, lasciate cuocere le sfogliatelle in forno a 180° per una ventina di minuti, dopo 10 minuti giratele per far cuocere entrambi i lati. Non appena saranno cotte aggiungete una generosa spolverata di zucchero a velo.

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Trucco salva mamma:

Divertitevi ad impreziosire la crema pasticcera, mescolando al suo interno anche delle gocce di cioccolato fondente.

Denis Carito

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